哈尔滨市香坊区市场监督管理局全面启动集中整治虚假违法广告工作

2017年11月02日08:15  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月2日电 为了严厉打击群众反映强烈、扰乱市场秩序、损害消费者权益的虚假违法广告,积极营造文明规范的广告市场秩序,按照省、市纪委和上级主管部门工作部署,哈尔滨市香坊区市场监管局全面启动为期3个月的强化执纪问责集中整治虚假违法广告工作。

为将此项工作落实到位,取得实效,香坊区市场监督管理局首先召开了强化执纪问责集中整治虚假违法广告工作推进会。会上传达了省、市纪委关于强化执纪问责集中整治虚假违法广告工作的通知和省工商局、市市场监管局相关工作的部署要求;传达区纪委强化执纪问责集中整治虚假违法广告工作专项行动会议精神;全面部署辖区集中整治工作。

会后,业务科室开展了全面自查。一是双结率是否达到100%。香坊区2016年1月至2017年6月国家大数据列出的涉嫌广告线索的处理率为100%,已立案的违法广告均已办结,办结率为100%。二是在广告监管工作中是否存在履职不力和不作为、乱作为情况。按照四个方面对履职情况进行了认真排查:未发现存在不按法律、法规和规章规定处理群众关于虚假违法广告的投诉、举报,或者不告知投诉、举报人的情况;对广告经营者、广告发布者未按规定建立、健全广告业务管理制度监督处罚不力的情况;对发现的虚假违法广告,不责令停播、不处罚或随意降低处罚标准的情况;对发布虚假违法广告的媒体作出处罚后,不将结果通报移送新闻出版广电部门以及其他有关部门的情况。

下阶段,香坊区市场监管局将充分发挥市场监管所网格化管理的优势,举全局之力,密切与各督导检查组配合,对所辖区域户外、机场、车站、码头、大型商场、超市、楼宇电梯等发布的广告进行拉网式排查,全面整治虚假违法广告。(焦洋、吴昌林)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •