哈尔滨一“微面”因超员逆行等违法行为被罚款450元记10分

2017年11月02日13:40  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月2日电 11月1日12时30分许,哈尔滨市交警平房大队大队长潘广平带领巡逻警力巡检至哈南十五路时,发现一台车牌号为黑L31N11号银色微型面包车逆向行驶,执勤交警立即上前示意驾驶人停车接受检查。

当执勤交警打开车门时发现,车厢内密密麻麻坐满了务工人员,连最后一排的椅背也被放倒当成座椅,背对背坐了6个人。民警在拍摄视频取证的同时,示意车内人员依次下车站在安全区域。经查验,该车核定载客人数7人,但车内共坐11人,超员36.3%。

在执法过程中,该车驾驶人未随身携带驾驶证。驾驶人表示,是“工头”让他这样载客的,自己没多想,逆行就是为了“抄近路”少走几百米。交警在现场告诫其应提升交通安全意识,保障乘车人的人身安全,不要因一时侥幸心理而引发交通事故。

最终,该驾驶人因超员、逆行、未携带驾驶证三项违法行为被合并处以罚款450元、驾驶证记10分的行政处罚。(汪晓涛、姜文鑫)

(责编:李忠双、丁洋)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •