第二届全国趣味冰雪活动创意设计大赛启动 最高奖金3万元

2017年11月02日13:55  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月2日电(杨海全)来自黑龙江省政府新闻发布会的消息,第二届全国趣味冰雪活动创意设计大赛已经启动,作品征集时间为10月30日至11月28日,东北网网站首页已经开辟全国趣味冰雪活动创意设计大赛专栏,参赛者可直接点击进入,按照参赛要求和时间节点准备参赛。获奖作品最高将获得3万元奖励。

黑龙江省是我国位置最北、纬度最高的省份,冬季漫长、冰雪覆盖时间年均100天以上,冰雪资源得天独厚。独特的地域特点造就了独特的冰雪文化,龙江冰雪运动有深厚的群众基础,特别是广大群众中孕育着很多好的项目、好的创意,亟待挖掘、开发和推广。

2016年,黑龙江举办的首届全国趣味冰雪活动创意设计大赛,一个月时间内,大赛征集到来自全国26个省区市及香港特别行政区的近300项作品。黑龙江省体育局副局长庄士超说,举办全国趣味冰雪活动创意设计大赛就是为了进一步丰富我国冰雪活动的方式和内容,满足人民群众对冰雪运动多样化、多层次的需求。

第二届全国趣味冰雪活动创意设计大赛征集范围扩大至俄罗斯远东地区、美国阿拉斯加。同时,征集内容重新分类。第一是新玩法,对趣味冰雪活动的内容和游戏规则进行设计,可在传统趣味冰雪活动基础上进行整合和创新,也可吸纳目前国际流行的时尚项目进行改进,具备趣味性、时尚性;第二是新器材,参赛者可开发设计新的活动使用器材,并设计配套游戏规则,趣味冰雪活动所用器材要便于制作、购买,具备安全性、竞技性、可操作性;第三是综合类,综合趣味冰雪活动所需场地要易于建设,具备趣味性、时尚性、安全性、可操作性。

今年大赛设特等奖1名,奖金30000元;一等奖3名,每名奖金10000元;二等奖5名,每名奖金5000元;三等奖10名,每名奖金2000元;优秀奖若干名。

(责编:李忠双、丁洋)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •