李玉刚到黑龙江交通职业技术学院进行专题调研

来源:齐齐哈尔日报

2017年11月01日18:23  
 

31日上午,市委副书记、市长李玉刚来到黑龙江交通职业技术学院,就加强学校管理、提升职业技能人才培训水平等情况进行专题调研。

市领导刘艳芳,市政府办公室、人社局、铁锋区负责同志参加调研。

李玉刚一行先后深入到学校实训楼、机车实训演练场和教学楼,参观了铁路车辆检测、信号设备检修、客运设备运用、电力控制等10余个大型实训室,现场观看了学生机车全面检查操作、模拟驾驶等实操实训情况。每到一处,李玉刚都与各专业学科带头人、教职工深入交流,了解近年来学校学生培养方向、办学特色、中长期发展规划以及需要解决的实际问题。李玉刚对学校注重教职工素质教育,与铁路需求对接培养技能型专科人才,实行准军事化管理办学模式的做法表示赞赏,希望学校继续做好铁路人才培训,不断扩大知名度,探索走好校企合作发展之路,增强学校实训能力。

调研中,李玉刚还主持召开了座谈会,听取学校近年来办学模式创新、新校区规划等方面的汇报。与会各部门领导结合各自分工,针对学校发展中需要解决的问题提出了建议。

李玉刚指出,近年来,黑龙江交通职业技术学院领导班子把握正确办学方向,在长效管理机制上下功夫,突出专业特色办学、学校管理办学和技能办学,方向正确、效果明显,已经在全省办出名气,成为职业教育的排头兵,学校的办学管理模式值得全市同行业学习、借鉴和推广。

就进一步扶持学校夯实在齐办学基础,李玉刚强调,市直相关部门和铁锋区要责无旁贷地与学校沟通协调,发挥职能作用,支持学校优质高效发展。要通过提升师资水平、增强学生实训能力,着力把学校打造成重要的铁路人才培训基地。要做好校园周边环境和校内环境的同步提升,铁锋区和相关单位要统筹做好校园周边棚户区改造规划和环境整治,为学校提升办学环境创造条件。要抓住职业教育迎来的发展机遇,在省委、省政府大力支持下,齐心协力把学校办成全国一流的高职院校。(于恩浩) 

(责编:郑健、邹慧)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •