齐齐哈尔市国税局:“六零”办税服务厅创建成效显著

2017年11月03日08:27  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月3日电“现在真是太方便啦!以前不管我们企业财务部门多忙,只要是发票用完就得派专人到办税服务厅领发票,来回就得一天,影响工作效率。如今,随着‘六零’承诺办税服务厅创建持续推进,办税人员在家就可以通过电子税务局平台申请发票,只要半天时间,税务局就直接把发票通过EMS快递到企业门口了。”办税人员冯立志对如今国税办税服务厅的纳税服务工作称赞不已。

优化服务,真正让群众享受改革创新的成果,是齐齐哈尔国税局为了进一步提高纳税服务质量,增强纳税人的满意度和获得感所做的改变。在服务过程中,坚持以“互联网+政务服务”为基础,以“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务事项零积压、服务质量零差错、服务结果零投诉、服务过程零收费”为主要内容的“六零”承诺服务窗口创建活动为载体,驱动办税服务模式升级。

近几年,齐齐哈尔市国税局持续投入资金150余万元用于打造智能化办税服务厅。在各窗口均配备了双显评价一体机,同步显示办税信息和服务评价功能;更换的智能叫号系统,可与手机APP相联,纳税人可以登录“E税客”纳税服务平台进行远程叫号预约。办税厅还配置了55寸查询机和广告机,在查询机上设置了15类48项公示和宣传内容,实现了行政许可、政策法规、执法信息、纳税服务等政策信息及流程的全覆盖,方便纳税人查询使用。同时,为大力推行电子税务局,方便纳税人发票、资料自提自取,率先安装使用了电子自提柜设备。通过办税服务厅智能化建设,打造“网上办税为主,自助和其他办税为辅、实体办税服务厅兜底”的办税模式。

为满足纳税人随时办税的需求,铁锋区国税局在自助区域设置了办税自主服务机和电子自提柜系统,全天24小时为纳税人提供服务。正在通过电子税务局领取发票的铁锋区中餐厅办税人员吴丹告诉记者:“我们做餐饮服务行业的,白天比较忙,没时间来办税,这个24小时自助服务特别好,可以发票认证,发票验旧,还能在网上申领发票,随时来随时都可以,特别方便”。

办税人员曾林芳同时在为3家公司代办涉税业务,这在过去是件麻烦事,要在两个办税服务厅之间来回奔波。现在,共建国地税联合办税厅前台一家受理,后台分别处理、限时办结反馈,曾林芳仅用一个多小时就可以拿到相关文件手续。(韩婷澎、张永刚)

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •