哈尔滨市6部门对哈站北广场周边区域实行重点管控

2017年11月03日08:49  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月3日电 11月2日,由哈尔滨市道里区政府牵头,市交通局、市公安局站前治安分局、道里公安分局、道里执法局、道里交警大队、道里区火车站广场管理办公室6部门开始在重点时间段对哈站北广场周边区域实行不间断重点管控,坚决取缔各项违法、违规行为。通过长效管理,有效解决哈站北广场运营监管中的突出问题。

据道里区火车站广场管理办公室主任于伟政介绍,此次整治由道里区政府牵头,联合市直、区直各职能部门依据各部门的法律、法规派驻工作人员开展工作,形成联动执法机制。每天24小时对哈站北广场周边的交通秩序、广场秩序、市容市貌及市政方面的违法、违规行为进行联合执法。重点对出租车和社会车辆违停揽客、随意停车等交通违法行为;残疾代步车和港田车停车揽客行为。

在哈站当日中午的客流高峰, 6部门联合以交通整治为突破口,实行综合整治。原摆渡车停放路段开始施画黄边石。在北广场地工街-安宁街路段,移动抓拍车开始上道执法,道里交警大队9中队全员上岗加强了对交通违法的取缔力度。道里区城市管理行政执法局出动30名执法队员,道里区火车站广场管理办公室出动20名执法队员,道里交警大队9中队出动12名交警和相关部门联合对滞留在霁虹街的6台违法停靠在公交车站台的港田车集中取缔。经过不间断的连续执法,截至2日17时共取缔交通违法行为105件,哈站北广场周边的交通秩序取得了明显的改善。

据介绍,下一步道里区火车站广场管理办公室加强对哈站北广场秩序管理,清理广场内市容市貌及市政方面的违法行为,组织执法和安保人员配合各部门执法工作,对哈站北广场缺失交通设施的完善,并增加一台科技含量更高的抓拍车。道里交警大队将24小时从严治理哈站北广场区域交通秩序,对出租车和社会车辆违停、残疾代步车和港田车停车揽客行为依法予以取缔。

交警部门提醒广大市民,现阶段所有到哈站北广场送接送站的车辆(包括私家车和出租车),都需要从海城桥和地工街交叉口附近的地下停车场A口和三精肾病医院附近的地下停车场B口进入地下停车场上下客,再由地工街上的两个出车口驶离。所有哈站北广场主要路段均是禁停区域,不允许停车等人或上下乘客,如有违反将一律罚款100元记三分。市交通局将在哈站北广场地面、地下停车场区域,对营运车辆的违法违规行为、出租车不进入指定停靠区随意停放揽客行为、黑出租拉客行为依法予以查处。市公安局站前分局将对北广场地面广场和地下停车场出租车、长途客车喊客揽客行为;处理执法人员在正常执法过程中发生的暴力抗法行为。道里公安分局将加强哈站北广场周边区域的治安管理,处理执法人员在正常执法过程中发生的暴力抗法行为,对站前分局随时增援警力。(焦洋、赵琪、邵若烜)

(责编:赵怡、邹慧)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •