周琦拿下NBA生涯第一分

2017年11月03日08:21  来源:北京日报
 
原标题:周琦拿下NBA生涯第一分

周琦终于在NBA赛场“开张”了。在北京时间2日进行的一场NBA常规赛中,休斯敦火箭队客场以119比97大胜纽约尼克斯队。周琦在比赛最后阶段登场,并依靠罚球得到他NBA生涯的第一分。随后,他又通过空中接力投中一球。周琦本场比赛最终得到3分。

是役,在哈登和安德森的带领下,火箭队在第三节结束时建立了20分以上的领先优势。第四节还剩4分31秒时,火箭队主帅德安东尼换上周琦。周琦一上场就显示出强烈的进攻欲望,立即在三分线外跳投,不过未能命中。在下一回合进攻中,周琦又因接球不稳被对手抢断。两次进攻未果没有让他失去信心。比赛还剩2分43秒时,周琦利用假动作晃过尼克斯队头号球星波尔津吉斯后直冲篮下,造成对方补防球员犯规,获得罚球机会。周琦两罚一中,拿下NBA生涯第一分。比赛还剩1分15秒时,周琦积极参与快攻,接队友传球后空中接力上篮,投中NBA生涯运动战第一球,也将他本场得分定格在3分。

打破“得分荒”让周琦非常兴奋,赛后他在个人网络社交平台上发布了一张与当家球星哈登的合影,并写道:“万里长征第一步,还有很长的路要走!跟着大哥,继续加油!”周琦在接受采访时表示,他在比赛中并未过多地考虑何时得到NBA生涯第一分,只是专注于场上情况,他坦言已将精力完全集中在如何迅速提高个人水平上,甚至没有时间想家。周琦说:“上场后我先是投篮不进,后来又有一次犯规,但是暂停时,队友们都鼓励我。”

谈到周琦的表现,德安东尼赛后说:“他上场前,我没有特别交代什么,因为我知道他会按照制定好的计划走。”据了解,赛前德安东尼曾单独找周琦谈话,让他观看波尔津吉斯的比赛录像,德安东尼认为,周琦能从这位同类型的球星身上学到不少东西。

虽然目前只能在比赛大局已定的情况下出场,但周琦对未来仍然信心十足。他说:“我现在就是努力地适应球队打法和NBA,还要适应这里的文化。”(实习记者 赵晓松)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •