苏春雨:深入学习宣传贯彻党的十九大精神 不断开创新时代林区转型发展新局面

2017年11月03日08:42  来源:大兴安岭日报网
 
原标题:苏春雨在地委委员扩大会议上强调

10月31日,大兴安岭地委书记苏春雨主持召开地委委员扩大会议,传达学习党的十九大精神,对全区学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。苏春雨强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级党组织要加强领导、精心组织、狠抓落实,切实把广大党员干部和职工群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

会议传达了党的十九大报告精神、十八届中央纪委工作报告、党章修正案要点和十九届一中全会精神、全省领导干部大会精神。

地区领导钟志林、赵明、王利文、刘洪久、姜宏伟、周大亚、曹宪双、夏静媛、杨刚,国家林业局驻大兴安岭森林资源监督专员办专员陈彤出席会议。

苏春雨强调,全区各级党组织要精心制订计划,作出总体安排,认真组织学习,引导广大党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。各级领导班子、党员领导干部要带头学习,不断提高自己的政治素养和思想理论水平。各级党委(党组)理论学习中心组,要把学习党的十九大精神作为中心内容,各基层党组织也要采取多种形式,组织广大党员干部认真学习党的十九大精神,切实做到全覆盖。要准确把握大会的主题,准确把握党和国家事业发生的历史性变革,准确把握我国发展新的历史方位,准确把握新时代中国共产党的历史使命,准确把握新时代中国特色社会主义思想和基本方略,准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,准确把握新时代党的建设总要求,把每一点都领会深、理解透。要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理结合起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署结合起来,同贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神和省第十二次党代会精神结合起来,真正做到融会贯通、内化于心、外化于行。

苏春雨强调,要广泛开展宣传,营造浓厚氛围。要强化宣传报道,深入宣传解读党的十九大精神特别是十九大报告提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,大力宣传我区贯彻落实十九大精神的新思路新举措,集中推出一批有特色、有影响的专题专栏,推出一批有深度、有分量的报道、综述、社论、评论和理论文章,形成浓厚的舆论氛围。要做好集中宣讲,抽调人员组成宣讲团,深入各县区局、乡镇林场开展宣讲。各级领导干部要身体力行、率先垂范,在认真学习的基础上,深入开展调查研究,通过多种形式和途径带头宣讲党的十九大精神,与基层党员干部座谈交流,以实际行动带动党员干部、职工群众学习。要注重宣传实效,坚持接地气、重实效,多用群众喜闻乐见的方式,“面对面、心贴心”为职工群众宣传党的十九大精神,真正让职工群众听得懂、能领会、可落实。

苏春雨强调,要坚持学以致用,推动转型发展。各地、各部门、各单位要坚持从实际出发,把党的十九大精神转化为科学发展的新思路、攻坚克难的新举措,不断开创新时代林区转型发展新局面。要完善发展思路,以党的十九大精神为指导,紧密结合实际,深入调查研究,在全国、全省发展的大格局中,把握发展大势,找准角色定位,对发展思路进行再完善,对发展目标进行再修订,努力使思路目标更加符合党的十九大精神,团结和带领全区广大干部职工群众,奋力走出新时代林区转型发展新路子。要创新发展举措,争取在全省贯彻党的十九大各项决策部署上干在实处、走在前列、勇立潮头。要做好当前工作,按照年初“两会”和中期会的部署,强化措施、狠抓落实,确保完成或超额完成全年的各项任务目标。重点结合学习贯彻党的十九大精神,围绕新时代创新林区治理、加快转型发展两大主题,超前谋划好2018年的工作思路、主要任务和具体措施。

会议以视频形式召开。地区副秘书长以上领导,国家林业局驻大兴安岭森林资源监督专员办领导,地林直、中省直各单位党政主要负责同志在主会场参加会议。各县、区、林业局和农工商联合公司、古莲河煤矿设分会场收听收看会议。(荆学华)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •