“熊孩子”独自搭艇“出海” 漂流6小时获救

2017年11月03日08:28  来源:广州日报
 
原标题:“熊孩子”独自搭艇“出海” 漂流6小时获救

  记者从东莞市麻涌公安分局获悉,近日该分局民警成功救出一名“开艇”出走的8岁男童。据悉,该男童因贪玩跑进一艘小艇,并在江中漂流了长达6小时,差点漂出海。前日,该男童的家人专程到公安分局道谢。

  男童被成功解救。

  10月29日下午6时左右,在东莞麻涌漳澎村农贸市场工作的简女士发现8岁的儿子没有回来吃饭。自行寻找未果,晚上约9时30分,简女士向麻涌公安报警求助。

  麻涌警方马上启动“一呼百应”工作机制组织走访,同时调取附近监控寻找线索。由于视频监控覆盖了漳澎村,很快,有警员在村监控录像中发现走失男童在事发当天下午5时在麻涌海事处码头附近出现过,而男童的爷爷就在码头工作。

  民警从爷爷处了解到,他当时不在码头。经调查,当时有民众反映,其在码头处的一艘破旧小艇刚好不见了。想到爷爷曾经多次和孙子坐艇出“海”,大家猜测男孩可能自己坐着小艇“出海”了。按照监控视频推测和水流,男童可能已经在海上漂了4小时,并且可能随着退潮已经到了出海口。

  当时河道漆黑一片,情况非常危急,当地人都不敢这时候开小船出去。河宽约1公里,当时风力五级,浪比较大,成人站在船上也站不稳。时不时会有大型货船从这条河道中进出海,万一小艇碰上货船,极有可能被吸过去而导致翻船。

  于是,漳澎辅警分队队员从村委会处开来快艇,同时民警联系海事处派快艇支援,当时河水流往淡水河桥方向,两艘快艇各沿一侧岸边展开搜索。同时,部分人员则在岸上继续搜寻。

  遇涨潮被冲回河内

  经过近两个小时的搜寻,晚上11时30分左右,搜索人员在洪梅镇泗安医院附近岸边发现了一艘被卡住的小艇,并在小艇上看见了失踪的“熊孩子”。当时艇上已经渗了不少水,男童全身湿透,蜷缩在小艇里浑身哆嗦,一句话也说不出来,搜索人员将男童抱起,安全带回了家人身边。

  办案民警回忆,当时男童坐小艇下水时处于退潮时期,他们推测小艇漂了4小时,极有可能已经快到出海口,一旦出海情况就十分危急。“幸好遇上了晚上9时多涨潮,男童所乘坐的小艇被冲回河道内,并在岸边搁浅。”据男童母亲简女士称,男童之前和爷爷有坐船出去的经历,并对此挺有兴趣,事发当天男童自行跑到爷爷那里玩,找爷爷未果,便“潜”进一艘小艇,放下系小艇的绳索漂离岸边。

  10月31日,简女士和男童爷爷到漳澎派出所和漳澎治保会,为找回男童的民警、辅警们送上锦旗。(文、图/全媒体记者黎慧莹)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •