斯诺克国际锦标赛 颜丙涛首进排名赛四强

2017年11月04日07:42  来源:人民网-人民日报
 
原标题:颜丙涛首进排名赛四强

  本报北京11月3日电 (记者李硕)2017年斯诺克国际锦标赛2日在黑龙江省大庆市展开1/4决赛的争夺,八强中唯一的中国选手颜丙涛继续高歌猛进,继首轮淘汰奥沙利文之后,又在对阵另一位“75三杰”——苏格兰“巫师”希金斯时表现抢眼,以6∶2战胜对手,闯入四强。这是17岁的颜丙涛首次闯入排名赛四强,他在自己的第二个职业赛季,迎来了新的突破。

  虽然只是第二次站上排名赛1/4决赛的赛场,但年轻的颜丙涛并没有背负太大的压力,他一开局就高举进攻大旗,取得3∶0的领先,他几乎没有给希金斯上手的机会,直到第四局,希金斯才扳回一局。局间休息并没有让颜丙涛的手感变凉,他用一次单杆123分持续给希金斯施加压力,虽然希金斯随后再追一局,但他在接下来两局都出现了失误,颜丙涛抓住机会连胜两局,以6∶2赢下了这场比赛。

  赛后颜丙涛表示自己状态还不错,但赛前一直担心心态出问题,“这是我第二次进八强,也算一道坎,担心自己会有压力,但好在自己心态调整得不错,也顶住了压力。”为了不让自己有太多想法,颜丙涛没有针对希金斯做太多的准备,“和这样的高手比赛,准备得越多,想法就越多,可能反而打得不是很流畅。”颜丙涛表示要按照自己的方式去比赛,他深知做好自己是最重要的。

  颜丙涛将在半决赛对阵英格兰选手马克·艾伦,后者在1/4决赛中以6∶5战胜了同胞特鲁姆普。如果颜丙涛可以更进一步,他将成为打入排名赛决赛最年轻的球员,这一纪录目前的保持者正是他首轮战胜的奥沙利文。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •