齐齐哈尔供电公司特事特办助力1200余户居民如期供暖

来源:齐齐哈尔市新闻中心

2017年11月03日19:16  
 

“电力部门伸出援手,不仅为我们解决了用电难题,还帮助1200多户居民实现如期供暖,真是太感谢了!”11月1日,齐齐哈尔曙光热力有限公司负责人一行将一面题有“热情服务暖人心,送电天使筑和谐”的锦旗送到齐齐哈尔供电公司,感谢公司之前特事特办,帮助其解决用电难题。

10月的齐齐哈尔寒气逼人,百姓们都期待着住进暖和的屋子,可东都汇小区1200余户居民却面临着不能如期供暖的困难。该小区为新建小区,小区建设由临时电源供电,交工入住后,临时电源就被撤销,但换热站没有配套电源,又赶上十一、中秋长假,如果不能在采暖期到来之前供暖,必将影响到1200余户住户的正常生活。

齐齐哈尔供电公司得知情况后,本着“民生优先,特事特办”的原则,与时间赛跑,及时开通办电绿色通道,简化办电流程,指派专人全过程跟踪服务,倒排工期。他们放弃“十一”、“中秋”假期休息时间,抽调精兵强将,率先将电缆等材料运到现场,开挖电缆沟,制作电缆头,将前期工作进行完毕。员工们克服了气温低、工期紧、施工环境复杂、作业难度大等困难,仅用3天时间就解决了小区的用电难题,共开挖电缆沟70余米,敷设10千伏电缆近200米。

10月11日,换热站配套电源送电成功,东都汇小区1200余户居民终于住进了“暖屋子”。(林浩、张旸)

 

(责编:郑健、邹慧)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •