红色公交车道首现踪道路渠化改造更便利

今年齐齐哈尔市政道路建设亮点纷呈

来源:齐齐哈尔日报

2017年11月03日19:20  
 

鲜红亮丽的公交车专用道、全市最宽百米飞鹤路、城市外环东北的通北路、点亮街景便利交通的道路渠化改造……我市今年市政道路建设已完美收官,而一条条各具特色的市政道路,悄然改变着鹤城面貌。

今年我市计划新建道路27条,建设无灯路19条,棚改配套道路15条,并完成15条临时安排道路建设和部分上年结转道路建设。市住建局市政科工作人员告诉记者,除部分道路按施工安排结转至明年外,我市今年道路建设已全部完成。

平整崭新的黑色路面,鲜明亮丽的交通标志线,走在滨江大道上,崭新的柏油马路却独树一帜。今年我市第一条ppp项目滨江大道正式开工建设,目前滨江大道已完成安顺路至民族街段道路(除上面层、人行道外)建设、跨劳动湖桥梁主体工程、民族街、丽水路、新立西街等建设任务。现正在进行景观设计,景观、绿化、堤顶慢行系统将结转明年进行。

除滨江大道外,全市最宽的百米飞鹤路最让百姓称赞。从永安大街直通高铁南站,飞鹤路的建成,不仅拉近了百姓出行距离、缩短了出行时间,更为魅力新城增添一道亮丽的风景。而在其周边,通力路、红鹤路、水师路、南荟街等新建道路的完工,使城区南部的道路骨架日益丰满。

与城市南部相比,我市城区东北部的道路建设同样硕果累累。今年,通北桥和通北路正式通车,从此鹤城北部环路完全贯通,让鹤城东西城区连接更加紧密,也让鹤城再添一座铁路跨线大桥。

城市路网日趋完善,百姓出行更加便利。今年我市老城区不仅新建游览路(会展中心西)、红旗路(曙光大街至警卫街)、迎阳街(龙南街至东四道街)、安智路(龙华路至新化路)、朝阳路(东二道街至东四道街)、东二道街(中华南路至中华路)、万寿胡同(卜奎大街至东四道街)等道路,还对卜奎大街、春江路、新明大街、中华路、通江路等老旧道路进行了升级改造。

通过改造,鹤城首条红色公交车专用道首现中华路,为鹤城街景再添炫彩一笔。而通过对中华路与文化大街、卜奎大街、东四道街、军校街的路口渠化改造,城市道路景观变得现代、亮丽,车辆通行愈加通畅。(王晓明) 

(责编:郑健、邹慧)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •