2017中国企业慈善公益500强入围名单公布

2017年11月06日09:01  来源:人民网
 
原标题:2017中国企业慈善公益500强入围名单公布

  人民网北京11月6日电11月5日,由《企业观察报》主办、善达网协办的2017中国企业慈善公益500强发布暨首届中国企业慈善公益论坛新闻通气会在北京召开。会上公布了2017中国企业慈善公益500强入围名单(600家)和2017中国慈善公益好企业入围名单(100家)。

  论坛组委会秘书长、《企业观察报》副社长王少华在介绍入围名单情况时表示,2017中国企业慈善公益500强针对的是大企业,主要是2017中国企业500强和中国民营企业500强。其排名依据2016年度各企业在慈善公益方面的投入总额,入围门槛为100万元。考虑到一些中小企业积极履行社会责任、热心公益事业,2017中国慈善公益好企业入围名单,以企业2016年慈善公益投入占当年营业收入的比例(不低于万分之一)为入选标准。2017中国企业慈善公益500强是大而优;2017中国慈善公益好企业是小而优。

  企业研究专家李锦指出,企业做大要优,为富而仁,社会责任应与经济地位相匹配。2017中国企业慈善公益500强的评选活动将引导企业家投身于公益慈善事业,激发和保护企业家精神,让全社会了解企业慈善公益行为。

  据了解,目前公布的2017中国企业慈善公益500强入围名单和2017中国慈善公益好企业入围名单,皆为初选名单,公示至2017年11月30日。公示期内,可致电组委会咨询和进行材料补报,不在入围名单的企业也可继续申报。相关材料数据经组委会甄别后将计入到该企业慈善公益总投入数据中,排名也将据此进行调整,最终名单将于12月16日发布。

  “2017中国企业慈善公益500强”发布暨首届中国企业慈善公益论坛,将于12月16日在北京举行。论坛主题为“财富与责任――企业的价值”。(刘茹霞)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •