2017斯诺克冠中冠比赛:丁俊晖眼疾复发,遗憾出局

2017年11月07日16:39  来源:北京晚报
 
原标题:小丁眼疾复发 冠中冠一轮游

北京时间7日凌晨,2017斯诺克冠中冠比赛在英国考文垂理光竞技场举行。揭幕战上,丁俊晖状态低迷,手感全无,以2比4负于46岁的英格兰老将安东尼·汉密尔顿,遗憾出局。赛后,丁俊晖在社交媒体表示:“球很模糊,我很无奈。”

这是丁俊晖最近连续两次,因为眼疾,在大赛首轮一轮游。上周,在大庆举办的国锦赛上,丁俊晖4比6输给世界排名第62位的莱恩斯。对于上周的丁俊晖一轮游,球迷以宽容的心态看待,因为谁都清楚丁俊晖是忍受眼疾不适,坚持完赛。最近,丁俊晖一直以戴着墨镜的形象示人。这是因为他的眼睛感染,出现浮肿。据他的经纪人介绍,“前段时间丁俊晖非常忙,总是飞来飞去。后来他的眼睛很痒,就用手去揉,把眼皮都揉破了。可能飞机上环境并不洁净,于是就发生了感染。刚开始他是一只眼睛感染,后来双眼都肿了起来。最严重的时候他的眼睛都睁不开,看东西都要斜着眼睛。”

为了不影响在大庆举行的比赛,丁俊晖请专人随行,为他处理眼疾。每天,他都要用两个小时的时间治疗、换药。患上病毒性结膜炎,这对于斯诺克运动员意味着相当失去了“瞄准器”,在这种情况下想要赢比赛,是奢望。但丁俊晖还是表现出一名职业球员的素质,尤其是在大庆举办的国锦赛。为了保证主场的票房和人气,他带病出战,肿着一只眼睛,打完了比赛。丁俊晖对得起主场观众,但自己也付出了代价,延误了病情。所幸的是,11月4日丁俊晖在自己的社交媒体上表示,“冠中冠见!”丁俊晖还配了一张自己看手机和过去比赛的图片,以表示他的眼疾已经康复。

其实,丁俊晖对于冠中冠比赛充满了期待。冠中冠比赛特殊的赛制,小组赛中四名球员两两PK。输球的人直接出局,所以每一场都是生死战。抽到安东尼·汉密尔顿,对于丁俊晖来讲,是利好的消息。丁俊晖的实力明显要高出对手一筹。此前,两人的七次交手,丁俊晖取得了六场胜利。双方最近一次交手是在今年的球员锦标赛1/4决赛上,当时丁俊晖5比2获胜。然而,就是这样一个手下败将,丁俊晖还是输了,他未能战胜自己的眼疾。在本场与汉密尔顿的比赛中,丁俊晖长台进攻欠缺准头,近台进攻同样不稳定。本场比赛,双方失误频频,汉密尔顿给了丁俊晖很多机会,但丁俊晖的“眼神”的确不准,手上也就失准了。丁俊晖赢得的两局,更多是障碍球的功劳。比赛中,他的障碍球导致对手多次被罚分,这也是本场比赛丁俊晖唯一比对手强的地方。

冠中冠早早出局,也不完全是坏事。对于斯诺克球员来说,眼睛就是准星。虽然不久前丁俊晖感到眼睛痊愈了,但看来生活用眼和比赛用眼的强度和要求,还是截然不同的。希望丁俊晖尽快恢复,不要因“眼疾输球”留下心理阴影。不要因为眼睛的问题,在今后的大赛中出现心理暗示,一遇到压力,就看不清球。这个潜在的可能性,要特别警惕。接下来,上海大师赛、英锦赛等重要比赛接踵而来,希望丁俊晖尽快康复,生龙活虎地回到赛场,不负球迷期待。(记者 陈赢)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •