旅行又添新体验 为“铁路+旅游”打call

2017年11月07日12:04  来源:人民网-黑龙江频道
 

今年开行的第二趟“畅览南疆”旅游专列2日晚驶出乌鲁木齐站,200余名游客将在5天5夜的行程中饱览南疆风光。近年来,新疆铁路部门将旅游资源与铁路交通优势深度融合,推动新疆旅游市场持续升温。

新疆旅游资源丰富,景色美不胜收,但由于此前交通并不十分便利,阻挡了很多人前往的脚步,“旅游专列”的开行为更多人创造了出行条件,同时也加快了当地旅游业的发展步伐。

火车作为人们出行的主要交通工具,具有运能大、安全系数高、方便快捷等优势。随着旅游业的兴起,铁路更是承担了不小的运输职责。“铁路+旅游”的融合,是发展的必然趋势,也是实现互惠共赢的最佳合作方式,旅客变为游客、游客成为旅客,既能提高火车上座率,也能扩大铁路沿线旅游城市的影响力。当下,在各地开行的旅游专列已经不计其数,量身打造的线路将景点串联起来,为游客节省了大量的周转时间,打破了“旅长游短”的制约,让旅游更有品质。

日前,京冀晋陕高铁旅游博览会在太原南站开幕,这样的方式是国内首创,实践了高铁+旅游+互联网融合发展新模式。随着高铁的普及,“公交化”运营模式已经逐步成型,借助高铁出行,促进了“周边游”、“一日游”旅游经济发展,并且进一步拓展了旅游市场的空间格局,让旅客更为广泛的了解旅游文化资源,为百姓的休闲时光锦上添花。

如今,铁路部门有效利用现有资源与旅游业不断创新合作方式,为旅客带来更多实惠、便捷的新体验。加快铁路建设,能够有效满足旅游业的发展需求,同时旅游经济的繁荣也能带动铁路增加效益,两者的合作真正实现了双赢。(刘熙婷)

(责编:郑健、丁洋)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •