哈尔滨市方正县召开全县精准扶贫帮扶工作会及现场对接招聘观摩活动

2017年11月08日20:32  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月8日电 实现全面小康,全部脱贫是最“硬”的指标。为了能让贫困户尽快全面脱贫,达到全面小康标准,11月8日至9日,哈尔滨市方正县举办为期两天的以“培训增技能、招聘促就业、观摩提信心”为主题的帮扶工作会议和现场招聘、观摩活动。目前,方正县精准扶贫工作已进入全面攻坚阶段,县委、县政府结合县域实际精准施策,围绕产业抓扶贫,先后在各乡镇打造了一批具有代表性的特色扶贫产业,培养带动了一批勤劳致富的贫困户先进典型,为全县的贫困群众探索了脱贫方向。

几年来,方正县委、县政府围绕全面小康,全部脱贫这一个最“硬”的指标,谋思路、想办法,工作不断创新,阶段性成果不断完成。在脱贫攻坚的关键之年,按照省市脱贫攻坚“回头看”的总体安排和部署,经过全县共同努力,按照新的识别标准重新组织识别,全县共识别贫困人口1685户3472人,其中:未脱贫1417户2826人,已脱贫268户,646人。2016年9个贫困村全部退出,经核查,回退7个,退出2个。

会上,方正县扶贫办组织对贫困户和包扶干部开展政策宣传和专业技能培训,并组织全县有劳动能力的建档立卡贫困户400余人及所帮扶的党员干部参加会议。县人力资源和社会保障局组织95家哈尔滨市及方正县本地企业和商户参加现场对接招聘会。这些企业和商户针对农村贫困户及其子女优中选优,拿出540余个有针对性的岗位进行现场招聘。招聘现场,参会的广大贫困户积极踊跃的与招聘企业进行现场对接咨询并实地参观了县内招聘企业的厂区厂貌对企业有了一个直观的认识。在现场,广大贫困户纷纷表示这次招聘和观摩活动来的企业这么多,拿出来的工作岗位都很符合自己的就业需求,回去后要好好的看看招聘资料,争取尽快就业早日脱贫致富。

通过此次帮扶工作会及现场对接招聘、观摩活动的顺利举办,方正县将进一步缕清工作思路本着立足“扶贫先扶志,脱贫先立勤”的帮扶工作思路,着力推动全县1464户2958名贫困群众从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变,使贫困户依靠自己勤劳的双手主动摘掉贫困的“帽子”,确保脱贫攻坚取得实效。(焦洋、杨洪亮)

(责编:丁洋、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •