陆昊:增强发展活力 加快推动大庆转型发展

2017年11月08日07:08  来源:黑龙江日报
 

6日至7日上午,省委副书记、省长陆昊在大庆市就秋粮收储加工、食品产业、创新创业等工作进行调研。

陆昊十分关心农民售粮问题,来到肇州县壮大鑫河玉米种植专业合作社,了解今年玉米产量、收购价格等情况,鼓励合作社向生产经营型转变,在延长产业链、促进玉米就地加工转化增加收入上下功夫。在肇州经开区考察兴和生物科技、六和饲料、托古食品、百森饮料等企业时,陆昊对当地负责同志说,要抓住国家粮食收储制度改革契机,加快引进、培育粮食加工企业,壮大“粮头食尾”“农头工尾”,他还就企业营销中存在的薄弱环节与企业负责人进行了交流。

陆昊来到肇州县电商产业园、萨尔图区电子商务产业园区,与自建电商平台、入园企业负责人交流,了解销售收入特别是线上销售情况,建议在巩固传统销售渠道的同时用好电商、微商等新营销方式,通过电商提高消费便利性并迅速拉近产区与市场中心距离,把龙江高品质农产品卖向全国。在考察大庆市高新区创业中心孵化器时,陆昊对孵化器负责人说,孵化器建设要牢牢把握为创业企业提供由小变大的各种服务的核心功能,不仅要提供基本物业服务,还要提供创业所需要的营销、融资、吸引人才等服务。

陆昊还出席了中国石油集团电能有限公司成立仪式。他对油田干部职工说,大庆油田经过五十多年开发建设,不仅留下了在新中国历史上具有重大贡献的大油田,留下了宝贵的大庆精神、铁人精神,还留下了一支高素质、能吃苦、能打硬仗的干部职工队伍。当前,面对油田减产,广大干部职工要解放思想,发挥综合素质优势,面向市场,主动进军新优势产业领域,为全省创新创业作出示范,成为推动大庆市转型发展的重要力量。

调研期间,陆昊主持召开座谈会,听取大庆市和大庆油田工作汇报,与政府部门、企业负责人座谈交流。他强调,当前,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,与贯彻总书记对我省两次重要讲话精神及省第十二次党代会部署相结合。要在学习中联系实际、联系自己,把学习过程作为提高本领的过程。面对资源型城市转型挑战,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照十九大报告提出的“勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞”的要求,通过新增长领域培育和激发发展活力,大力推动大庆转型发展。要进一步审视在中国经济出现消费对经济增长贡献率大幅提升的新变化以及社会主要矛盾转化的背景下的龙江新优势领域。大庆是工业城市,也是农业资源大市,生态条件良好,要充分发挥农业、生态资源优势,加快发展高品质食品、乳制品、畜牧产品产业,加快推动旅游健康养老文化体育等产业融合发展,提供更多能够满足市场需求的高品质产品供给。要大力推动市场化改革,深入实施创新驱动发展战略,推动新理念、新技术、新业态、新商业模式应用,落实龙江企业家发展计划,提升企业竞争力,不断激发区域发展活力。

省直有关部门和大庆市负责同志参加调研座谈。(记者王坤)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •