英媒:首款真正的无人驾驶汽车上路行驶

2017年11月08日15:11  来源:新华网
 
原标题:英媒:首款真正的无人驾驶汽车上路行驶

据英国金融时报网8日报道,谷歌自动驾驶汽车项目Waymo7日宣布,其无人驾驶汽车已在亚利桑那州凤凰城自由行驶,前排座椅上无人准备应对突发情况。

第一款真正的无人驾驶汽车——在街上行驶时完全没有司机掌控——终于到来了。

Waymo方面表示,“在接下来的几个月”,公众可以通过一个叫车软件在美国西南部的这座沙漠之城召唤这些无人驾驶汽车,参与该集团的试验。

无人驾驶技术可能是最具颠覆性且炒作最多的新技术之一,无人驾驶汽车是大型汽车制造商与科技企业之间一场竞赛的核心。但是,虽然好几家集团正在路上测试这项技术,同时备有司机在方向盘后以防万一,但大多数人仍认为,完全自动驾驶的到来至少还要两年时间。

Waymo的负责人约翰·克拉富西克表示,此次试验虽然被限定在一个未公开的区域,却“并不是一次性的驾驶或演示”,而是“Waymo和这项技术的一个新阶段”的开端。他昨日在里斯本召开的一个技术会议上宣布了这一里程碑式的事件。克拉富西克补充道,该公司计划将这一测试扩展到整个凤凰城,但并未给出时间表。

7年前的这个星期,谷歌首次披露了其无人驾驶技术的雏形,震惊了汽车行业,随后谷歌向自动驾驶汽车的研究投入逾10亿美元。

竞争对手们承认,谷歌在技术上仍然领先,尽管怀疑者质疑,人工智能技术是否已完善到足以应对道路上可能发生的许多无法预见的情况。

“我担心他们正在遵循传统的硅谷模式:先出个测试版,然后在使用中进行修补,”美国消费者维权组织Consumer Watchdog的约翰·辛普森说。

Waymo相信,该公司率先达到了在无人驾驶汽车领域被称为4级水平的标准,这意味着其汽车能在预先设定的区域实现完全自动驾驶,这些区域都经过了仔细的地图绘制与测试。

为达到4级,优步、通用汽车、德尔福、宝马及其他公司也一直在进行测试,但这些公司测试车辆的驾驶位上仍然有一位真人司机。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •