“为祖国‘强起来’多做贡献!”

张庆伟代表到黑龙江农垦企业宣讲十九大精神

人民日报记者 郑少忠

2017年11月09日08:16  来源:人民网-黑龙江频道
 

“冬至阳生春又来”。

顶着细雨,冒着薄雾。11月7日下午3时许,黑龙江省委书记张庆伟一行轻车简从,来到了位于哈尔滨群力新区的完达山乳业公司。

“瞧这雨把您的衣服都淋湿了”,公司党委书记陈德顺等快步迎上前去。

“这不着急吗?你们是乳业龙头企业,十九大报告中实施食品安全战略落实得怎么样?还有哪些困难?我是十九大代表,今天就是想和大家就再学习、再宣传十九大报告作一些交流。”

“别看我们公司69岁,奶粉、豆制品11大系列150个品种样样不含糊;国家省里上万次检测都是100%合格率,我们是国家首批按药品标准生产婴幼儿奶粉的四家企业之一,今年前10个月销售收入36亿元”,陈德顺介绍说。

“车间党支部工作开展得怎么样”,“三会一课”效果如何”,“产品营销还有不少困难”——闻讯赶来的工人们围了过来,七嘴八舌。问得仔细,答得认真。

“一会我们开个座谈会,大家多说说好不好?”

“好!”室外寒风细雨,室内暖意融融。

“庆伟书记,我先说”,刚已落座,哈尔滨惠康食品公司第三党支部书记吴国良就“抢”了个头彩:报告提出让人民吃得放心,我们压力大,实施了生产安全、食品安全、环保安全等“三安全”工作。

“有哪些具体保障措施?”

“我们实施了生产现场6S精细管理,建立产品可追溯体系,建立安全生产管控体系,严格执行微信作业审批,目前产品已远销20多个省市区。”

“虽然国内大豆产能过剩,行业恶性竞争,企业普遍开工不足,市场价格竞争激烈——但作为国内大豆油的前三甲,端牢端好老百姓的油瓶子,我们责无旁贷”,九三粮油工业集团有限公司董事长杨宝龙发言,既“问题导向”鲜明,又信心满满。

“形势好我们头脑更要清醒”,省农垦总局党委书记王守聪插话说,完达山奶粉全国市场占有率才3.5%,包括九三集团在内的农垦企业体制机制不够活,我们要按照报告提出的确保国家粮食安全和实施食品安全战略,提高粮食综合生产和加工能力,拉长产业链,延伸价值链,把中国人的饭碗和油瓶子牢牢端在自己手上。

“守聪说得对”,张庆伟说,农业强则中国强,农民富则中国富。我们要按照总书记对黑龙江两次重要讲话要求,稳步提升农业综合生产能力,发展农产品精深加工,促进一二三产业融合发展,加快农垦体制改革步伐,着力打造农业领域“航母”,争当全国农业现代化建设的排头兵,为农民富起来、农业强起来,为祖国强起来多做贡献!

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •