众多世界顶尖高手参加短道速滑世界杯上海站比赛

2017年11月09日08:14  来源:中国新闻网
 
原标题:众多世界顶尖高手参加短道速滑世界杯上海站比赛

众多世界顶尖高手参加短道速滑世界杯上海站比赛

主办方 供图

2017奥迪国际滑联短道速滑世界杯上海站比赛11月9日至12日在上海东方体育中心举行。来自30多个国家和地区的200多名选手将参加这一世界高水平赛事,其中包括众多世界短道速滑顶尖高手。

中国队派出最强阵容,包括世锦赛冠军武大靖、范可新、韩天宇,本赛季刚刚复出的奥运冠军周洋以及实力新秀石竟男、臧一泽等。国外选手方面,韩国队由老将沈石溪、郭润起领衔,带领前两站有着不俗表现的新星崔敏静、黄大恒等出战。加拿大新老双雄吉拉德、C-哈梅林,俄罗斯选手安贤洙,意大利名将芳塔娜,匈牙利选手刘少林,荷兰选手克奈格特,英国选手爱丽丝等都将悉数参赛。

短道速滑世界杯是由国际滑联主办的国际A级赛事,今年共4站,覆盖亚洲、欧洲、北美三大洲。今年上半年,中国公司梅珑体育正式获得国际滑联授权,进行短道速滑世界杯全球冠名的商务开发,之后促成一汽-大众奥迪成为2017/18赛季国际滑联短道速滑世界杯全球冠名赞助商。

2017/18赛季是四年一次的奥运赛季,短道速滑世界杯的成绩将直接影响到各国在平昌冬奥会的参赛名额。目前短道世界杯已经结束了匈牙利、荷兰两站的争夺,对于想争取更多奥运名额的国家来说,接下来的中国站和韩国站,重要性不言而喻。

有着十多年冰雪项目运营经验的梅珑体育今年持续发力。上周末,该公司负责运营的奥迪中国杯花样滑冰大奖赛在北京刚刚结束。从2003年至今,梅珑独家商务推广的中国杯世界花样滑冰大奖赛,已经成为每年固定在中国举办的王牌冰上赛事。2017奥迪中国杯世界花样滑冰大奖赛吸引了来自10个国家的近60名世界顶级花样滑冰选手参赛,不仅四个项目皆有世界冠军参赛,更有众多欧锦赛、四大洲、世青赛冠军和世锦赛奖牌选手。最终,中国队获得1金2银的好成绩:隋文静/韩聪本赛季首场国际比赛就斩获了150.93的高分,刷新了自由滑个人历史最好成绩,以巨大优势获得冠军,于小雨/张昊获得双人滑亚军;金博洋获得男单银牌,这也是他连续第三年获得中国杯的第二名。法国冰舞名将Gabriella PAPADAKIS / Guillaume CIZERON 在本次比赛中打破由自己保持的自由舞世界纪录,俄罗斯选手包揽男、女单金牌。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •