农发行黑龙江省分行营业部召开支行后备干部暨青年骨干培训班

2017年11月09日10:07  来源:人民网-黑龙江频道
 

根据后备干部培养的要求及营业部年初教育培训计划安排,为进一步提升农发行员工政治理论素养,增强党性锻炼,省行营业部于2017年10月20日至24日在中共黑龙江省委党校举办了为期五天的全辖支行后备干部暨青年骨干培训班。参加此次培训的学员为所辖13个支行的后备干部及2017年选拨选调到营业部机关工作的员工,共计48人。

为提高培训质量,突出实效性,本次培训特聘请了省委党校副校长、教授周英东等7名资深教授进行专题授课。教学内容主要包括:领导干部创新思维能力的培养与应用、提高领导干部执行力、加强和改进干部作风建设、做好农业供给侧结构性改革的加减乘除、党性修养的力量和养成、实施创新驱动,增强黑龙江省经济社会发展内生动力等。讲课内容深入实际,举例论证,深入浅出,通俗易懂,使听课学员得到启发,受到教育。

为了进一步突出培训效果,每天晚间还组织学员围绕省行陆建新行长、营业部王岐山总经理讲话进行分组讨论,并以“如何身体力行地投身到省行陆建新行长提出的‘龙江分行业务转型、二次创业’中去,为农发行事业做贡献?”、“结合岗位工作实际,谈如何解决‘不愿干、不敢干、不会干’的‘三不’问题”及“从自身工作、本行实际,结合王岐山总经理年中行长会议讲话,谈你对营业部或本行转型、创新、发展的看法为题进行讨论”。学员们积极踊跃发言,表达自己的观点、看法,纷纷表示,要立足本职,奋发作为,无私奉献,为本行业务发展做出突出贡献。

培训期间,营业部党委书记、总经理王岐山同志亲临学校看望全体学员,并提出有关要求:“此次举办培训班的目的是加强干部素质教育,适应营业部发展新任务、新形式、新要求的重大举措,希望学员能够珍惜这次机会,认真学习,增长知识、增长才干”。对于营业部党委书记、总经理王岐山同志的到来,学员倍感温暖,体现了营业部党委对青年干部和业务骨干的寄予厚望和深切关怀。

五天的学习,学员们专心听讲,认真做笔记,四个晚上的讨论,学员们畅所欲言,交流心得,在很多热点、敏感问题上产生了共鸣、达成了共识。本次培训,为省行营业部创新发展储备了人才,为省行营业部实现转型提供了强大助力。全体学员犹如一颗颗饱含奋进和激情的种子,在未来将纷纷投身于本行的业务发展之中,做一名志存高远,不忘初心,追求卓越的好干部;做一名立足岗位,想干事、愿干事、会干事、干成事的好干部;做一名热爱发行、做发行人、干发行事、为农发行助力黑龙江“三农”发展做贡献的好干部。(陈鹏)

(注:此文属于商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

 

 

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •