寒潮来袭你准备好了么?来聊聊你家供暖那些事儿

2017年11月10日10:54  来源:人民网-地方领导
 
原标题:寒潮来袭你准备好了么?来聊聊你家供暖那些事儿

  近日,中央气象台发布寒潮预警,东北、华北、西北、江南等地都将纷纷加入降温行列。随着冬天的降临,多省份已经开始集中供暖,应对寒潮。然而,有一些省份的网友却为了供暖问题感到“头疼”。在人民网《地方领导留言板》有不少网友反映家中取暖问题,大多都是小区暖气不热问题。

  问题一:因设备问题有些居民还在挨冻

  甘肃网友:“供暖的日子到了,但由于分支管道漏水停暖,导致同一管网的居民楼没有暖气。”维护支线管道只需二十米,几千元就能修好,希望相关部门能尽快修复办公区内管道。

  内蒙古网友:“因小区供暖管道年久老化,供热公司打压不够,室内温度低于十八度,希望政府尽快解决。”

  山西网友:“自11月供暖以来,小区暖气一直处于冰冷状态,联系热力公司,说法是联系物业检修,物业却说等待热力公司维修,眼看天气渐寒,家中有老人、小孩,一直生病感冒不见好,暖气费早早就交了,暖气却一直不见好。”网友希望能尽快帮助解决问题,还市民一个温暖的冬天。

  山东网友:“我们小区是最早建设的一批小区,由于时间较长,没有外墙保温,冬天供暖后,室内温度也上不去。且楼顶钢管锈蚀严重,与周围新建小区不协调,希望帮忙协调给予改进。”

  问题二:暖气费问题影响供暖

  山西网友:“我们物业贴出通知说,如果楼上住户有一家不交暖气费就不给供暖。这种做法不能理解,不应该因为个别人的行为而断掉其他住户的暖气。每个住户家都有独立的暖气阀,控制暖气阀的钥匙是在物业手里的,物业实在没必要把我们的暖气关了。”

  甘肃网友:“由于开发商和供暖公司因为暖气接口费用拖欠纠纷,供暖公司至今尚未给该小区供暖,导致本小区300余户业主至今挨冻受寒,经小区部分业主多次前往供暖公司协调均无果,希望有关部门尽快处理此事。”

  内蒙古网友:“我们这里供热公司私自把小区锅炉替换,然后跟业主要40元到100元的维修费,不给就不供暖。去年一直没解决,现在天气凉了,老人和孩子冷得发抖,希望有关部门能重视此问题,尽快解决。”

  山东网友:“小区物业捆绑收费,物业费每年一月份收取,而物业却提前好几个月收,并且强制捆绑供暖费,不交物业费就不给供暖。现在天冷了,不供暖家里太冷没法居住,盼望尽快解决。”

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •