大广高速黑龙江大庆段油罐车泄漏起火 消防官兵30分钟除险

【查看原图】
大广高速黑龙江省大庆市红岗区境内一油罐车泄漏起火。
大广高速黑龙江省大庆市红岗区境内一油罐车泄漏起火。
来源:人民网-黑龙江频道  2017年11月10日12:51

 

人民网哈尔滨11月10日电(牟海微)根据黑龙江省大庆市公安消防支队通报,11月9日7时43分许,大广高速大庆市红岗区境内四厂收费站南4公里处,牌照黑EC2122、载油量40吨的油罐车泄漏起火,形成约100米的流淌火。经消防官兵30分钟紧急扑救,现场明火全部被扑灭,未造成人员伤亡。

 据悉,大庆市公安消防支队红岗中队接到119指挥中心派警后立即出动了4辆消防车、20名消防官兵,于8时20分抵达现场。经初步勘查,确定起火物为一台油罐车,载油量约40吨,现场火势处于猛烈燃烧阶段,且油罐车罐体发生泄漏,形成了约100米的流淌火,情况十分危急。红岗中队消防官兵迅速在上风向设立了水枪阵地,分成两组扑救流淌火与油罐车火势。8时30分许,火势得到控制,8时50分许,现场明火全部被扑灭。

 目前,相关情况正在调查处理中。

分享到:
(责编:赵怡、邹慧)