尴尬!15岁少年因炸鸡吃太多 胸部长到B罩杯

2017年11月10日11:07  来源:楚天都市报
 
原标题:尴尬!15岁少年因炸鸡吃太多,胸部长到了B罩杯

  少年胸部“发育”到了B罩杯,吓得妈妈以为他是双性人。男孩胸部为何会发育?可能是炸鸡吃太多。8日,武汉儿童医院乳腺外科开科,专家提醒:家长要警惕,青少年也会得乳腺疾病。

  家住硚口区的15岁男生乐乐(化名)身高167cm,体重120斤,身体壮实但不胖。一直有个难言之隐令他十分苦恼尴尬,他的胸部“发育”到了B罩杯。妈妈周女士一看孩子的胸部比同年龄的女孩子还大,加上声音也有点细声细气,怀疑他是双性人。近日,周女士赶紧带乐乐来到武汉儿童医院乳腺外科检查。

  “医生,我儿子胸部比同龄的女孩都大,大的不正常。”周女士一脸愁容地向乳腺外科主任叶春梅说明情况,乐乐一直低头不语。在医生的要求下,乐乐掀开了衣服。医生发现,乐乐的胸部差不多有B罩杯大,而且乳头和乳晕也有发育增大。

  据乐乐妈妈介绍,乐乐也曾是个小胖墩,从小特别爱吃炸鸡、牛排等高热量的食物,出门吃饭也常常是洋快餐配碳酸饮料,13岁时,孩子的体重长到130斤,比同龄人超重不少,于是全家人开始控制乐乐的饮食,让他“管住了嘴,迈开了腿”,两年来瘦了10斤。

  但乐乐的胸部却一直没能“瘦下来”。原本以为是长胖后脂肪堆积到了胸部。没想到,胸部却不受控制,越长越大,甚至影响到了生活。冬天穿厚点可以遮掩,但夏天完全不敢穿紧身的衣服,同学朋友们有时候还拿这个开玩笑,这让乐乐十分自卑,走路总是含着胸,从不敢当众脱衣服。

  经过检查,叶春梅主任认为,乐乐为原发性男性乳房发育,病因为内分泌激素失衡导致胸部增大,属于乳腺内的雌激素敏感性相对增高,过度刺激所致。这可能与乐乐从小的饮食习惯有关。

  叶春梅主任解释,正常情况下,男生和女生在出生的时候都具备乳房组织,但乳房组织要进一步发育,需要更多的雌激素。而进入青春期的女性分泌以雌激素为主,所以乳房组织也会慢慢发育;男生在成长过程中分泌的雌激素极低,所以男生的乳房组织就不会继续发育。

  但是,乐乐的身体没有按照上述规律发展。他的雌激素、雄激素比例失调,雌激素的占比过高,乳腺就有可能发育起来。所以,乐乐的胸部越来越大。最有效的治疗办法就是采用微创手术切除多余腺体,术后不会有后遗症。

  乳腺外科叶春梅介绍,目前青少年男性乳腺发育症逐年增多,每年的寒暑假都会有到医院就诊的学生。这个病症的发展不仅会让男孩产生自卑感影响体形,也会为触发乳腺癌埋下隐患,所以一旦出现这个症状,一定不要讳疾忌医,要及时就诊。

  据了解,该院乳腺外科除了日常乳腺疾病的临床诊疗工作外,还将承担全武汉市妇女乳腺保健及乳腺癌筛查的业务指导工作。

  武汉市卫计委妇幼处处长黄涛表示,该院乳腺外科的成立,将进一步巩固全市妇女“两癌”防治体系,为广大妇女提供更优质的乳腺疾病预防、保健与医疗服务,促进区域内妇女健康水平的不断提升。(记者陈媛)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •