“南北连线、冰火热恋”全球千对情侣在大兴安岭北极村浪漫牵手跑

【查看原图】
“南北连线、冰火热恋”全球千对情侣在大兴安岭北极村浪漫牵手跑
“南北连线、冰火热恋”全球千对情侣在大兴安岭北极村浪漫牵手跑
来源:人民网-黑龙江频道  2017年11月11日16:07

人民网哈尔滨11月11日电 兴安群山银装迎贵宾,北极大地欢腾办盛事。11月11日,2017第二十一届中国·三亚天涯海角国际婚庆节“南北连线、冰火热恋”全球千对情侣爱情牵手跑(漠河站)在大兴安岭北极村浪漫开跑。

大兴安岭行署副专员蒋迎娟出席仪式并为“南北连线、冰火热恋”全球千对情侣爱情牵手跑鸣枪。

“神州北极”大兴安岭与“天涯海角”三亚携手在漠河县北极村共同打造高规格的浪漫爱情文化盛事——2017第二十一届中国·三亚天涯海角国际婚庆节全球千对情侣爱情牵手跑(漠河站),活动是由三亚市委宣传部、大兴安岭地区行署指导,三亚市旅游委、三亚市文体局主办,三亚市天涯海角旅游发展有限公司、大兴安岭地区行署旅游委、大兴安岭地区行署文广新局、漠河县人民政府等单位承办,多方合力策划打造的一场特别的爱情活动。

本届婚庆节的最大亮点是围绕婚庆旅游+的概念开启全球爱情计划,持续将天涯海角的爱情文化深化输出到全国各大城市乃至全世界,作为本届婚庆节重磅项目全球千对情侣爱情牵手跑,打造世界上最浪漫5公里,三亚天涯海角邂逅大兴安岭,一南一北,一冰一火,神州南北两座美丽的城市,浪漫连线。

广东参赛选手王文聪说:“在中国最北参加这么有意义的活动,非常温馨浪漫;也见证了我们永恒的爱情。”

漠河是国内找北的唯一之地、观赏极光的最佳之地、极寒冰雪的挑战之地、森林康养的绝佳之地,素有“神州北极”的美誉。近年来,漠河县以“冰雪搭台、文化做媒、旅游唱戏”为思路,不断创新旅游产品和经营模式,“旅游+”产业融合发展取得突破性进展。今年,再次与友好城市三亚合作,携手开展“全球千对情侣爱情牵手跑”活动,打造“婚庆旅游+体育”产业链,促进了冬季旅游的发展,开启了一种城市互动、资源共享的旅游新模式!进一步提升了漠河的影响力、知名度和美誉度。

大兴安岭地区行署旅游委党组书记、主任孟利介绍到,“以这次婚庆节为契机,用一场‘南北连线冰火热恋’的浪漫爱情跑,开启一种城市互动、优势互补、资源互享、信息互通的旅游发展新模式,可以跑出旅游发展新动力,推进优质旅游资源的深入合作,共同促旅游产业的发展壮大。”

仪式上,出席仪式的领导和嘉宾为各队列队长授旗。(焦洋、宋汜波)

分享到:
(责编:韩婷澎、张喜艳)