中国雪乡正式开园 梦幻美景邀约八方来客

【查看原图】
中国雪乡正式开园 梦幻美景邀约八方来客
中国雪乡正式开园 梦幻美景邀约八方来客
来源:人民网-黑龙江频道  2017年11月11日21:51

人民网哈尔滨11月11日电 受冷空气影响,11月7日-11日,位于黑龙江省大海林重点国有林管理局施业区内的中国雪乡景区连续降雪,积雪厚度已达50公分,凭借得天独厚的自然资源优势,中国雪乡已经完全具备了开园条件,11月11日11时18分,该景区正式开园,冬季旅游拉开帷幕。

今天的雪乡银装素裹,景色分外妖娆,随着这场大雪的到来,很多慕名前来的南方游客,体验到了初冬雪乡的美丽景色,目前景区已接待2000余名游客。

在刚刚开园之际,狗拉爬犁、雪地摩托、梦幻家园这些活动项目受到人们的热捧。在景区游乐场,乘坐着爬犁,游客可以尽情地撒欢儿游玩,追寻刺激的游客还可以骑着雪地摩托,驰骋于林海雪原间,体验风驰电掣的速度与激情,在梦幻家园里打雪仗、堆雪人,小孩子们也玩的不亦乐乎。

来自杭州的游客叶女士说,她是听朋友介绍慕名前来的,在刚来的前一天还在担心这里的雪不够大,没想到刚踏入雪乡就被眼前美丽的雪景深深吸引,雪也下得很厚,在南方从来没有见过这么厚的雪,在这里游玩真是觉得既兴奋又刺激,下次还会带上亲戚朋友来到这里,一起来欣赏中国雪乡独一无二的自然景观。

为了烘托年味,除了去年推出的“雪乡十大免费景点”之外,今年景区还新增了雪乡烟花燃放区,开设了雪乡灯光秀等项目。今后还将开展大学生网红直播、新媒体软文及微电影征集、第二届“雪乡杯”大学生雪雕邀请赛、圣诞狂欢周等一系列赛事活动。

童话雪乡的夜晚更是美轮美奂,夜间行走在新修建的全长3200米的免费观光栈道上,有名的东北民俗建筑群落,最具雪乡形象的“最懒人家小院”、“梦幻家园”等热点景观都可以尽收眼底。由于雪乡的门票包含往返观光车票,游客购买门票后,如果不再前往大雪谷,或参加雪地摩托等游乐项目,完全可以不用再掏腰包就能将这里最独具特色、美轮美奂的雪景通通“带走”。

交通方面,大海林重点国有林管理局完成了对亚雪公路、雪乡公路、长双公路的全面升级改造,以雪乡景区为交汇点,实现了哈尔滨方向、五常方向、牡丹江方向高等级旅游公路的全线贯通。大海林重点国有林管理局将与龙运集团继续合作开通雪乡—哈尔滨、雪乡—亚布力、雪乡—牡丹江、雪乡—吉林雾凇岛旅游班车,保障自由行游客有序出入雪乡。

今年,大海林重点国有林管理局进一步完善了雪韵阁大酒店及旗下大北岔民俗旅馆、原始木屋别墅、雪韵阁大酒店E栋等服务设施,雪乡的住宿接待设施全部采用集中供热,所有餐宿用品实行一客一换并送往景区洗消中心进行统一的消毒清洗,注重细节与服务,使游客不仅能拥有高标准的星级享受,还可以体验东北林区特色的住宿环境。大海林重点国有林管理局还在雪韵阁E栋开设了司陪之家,为司机导游朋友提供了良好的住宿休息环境。

“不仅要让游客玩儿的好,还要让游客尝到我们林区的美味。”雪乡景区的工作人员介绍,为了使旅行社团队就餐形式不单一,菜品多样化,景区特开设雪韵阁酒店大型宴会厅、民俗大食堂、东北铁锅炖、自助餐、自助火锅等多种餐厅,以新、奇、特的形式满足不同游客的味蕾,使游客既品尝到东北林区特色风味又能吃的安全,吃的放心。同时,雪乡的家庭旅馆也统一标准、明码标价,不让游客花一分冤枉钱!

据介绍,雪乡运营十八年间,由最初的年接待千余人到2016年66.8万人次,雪乡的每一次突破都寄托着每一位游客的祝福与关注,在2017年开园之际,中国雪乡以全新的面貌迎接着每一位游客的光临。(杨海全、刘贺、刘守辉)

分享到:
(责编:韩婷澎、张喜艳)