千人奋战33天 郑州火车站告别木枕时代

所有旅客列车恢复正常运营,通过能力明显增强

2017年11月13日10:58  来源:郑州晚报
 
原标题:千人奋战33天 郑州火车站告别木枕时代

  原标题:千人奋战33天 郑州火车站告别木枕时代 所有旅客列车恢复正常运营,通过能力明显增强

  11月11日12时55分,郑州车站,G686次列车准点发车,标志着郑州车站南北两端33天更换73组木枕道岔任务圆满完成,站场客车进路道岔彻底告别木枕时代,旅客列车通过能力明显增强。

  千名职工奋战33天完成更换重任

  11月11日12点40分,郑州车站,长长的施工车辆缓缓驶出施工现场,不少工人还在现场铺设石子,再有几分钟,这里的施工将正式结束。

  12点55分,G686次列车满载乘客发车,标志着这次历时33天1018名职工参战的大施工圆满完成。这是全国铁路历史上一次性更换道岔最多、周期最长、施工难度最大、有计划影响列车最多的一次施工。

  据介绍,施工33天累计更换客车进路混凝土道岔73组,其中站场南端更换41组,北端更换32组,新换混凝土道岔每组长40多米,重60多吨;累计更换混凝土枕4130根,其中混凝土枕最长4.8米、最重500余公斤。

  所有车辆将恢复原来运营方式

  据郑州电务段副主任郭晓光介绍,他们施工中,成立党员专家评检组,严格卡控现场关键部位、关键环节施工质量,确保电缆走向科学、芯线焊接工艺到位、道岔开口无偏差,他们要求道岔压力调整偏差和开口调整偏差均不能大于1毫米,比在1米之外将直径1毫米的线头穿入针眼儿难度更高。

  施工期间,1200余列停运旅客列车变更运行线路、有计划晚点,施工结束后,所有车辆将恢复原来的运营方式。

(记者 张华 通讯员 赵晶晶 李静/文 记者 马健 通讯员 祝庆/图)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •