成都交警徒手接住七旬跳桥老人 全程不到1分钟

2017年11月13日11:04  来源:华西都市报
 
原标题:成都交警徒手接住七旬跳桥老人 全程不到1分钟

  事发现场

  看到有人跳桥,你能做什么?11月12日上午,成都市武侯区磨子桥跨线桥上,一位75岁大爷跳桥轻生,被附近执勤交警徒手接住。从发现老人到徒手救人,全程不超过1分钟。

  用双手搂住跳桥老人

  11月12日上午10点过,成都市交警一分局五大队协警龚先程正在巡逻时,一名路过居民告诉他,有个大爷似乎迷路了,走到了跨线桥上。龚先程先是到了跨线桥进城方向查看,并未发现异常情况。接着,他快速走到跨线桥出城方向,发现一名身穿深色衣服的老人站在围栏边。

  “你不要动,我们马上上来接你。”发现老人后,龚先程大声与老人进行对话,同时,一边往老人所在位置的垂直方向前进,一边将路口左转弯的车辆打停。

  “我就是想跳下去。”几秒钟的时间,老人跨出双腿,翻过围栏,纵身跳下。幸运的是,就在老人即将着地的瞬间,处在其下方的龚先程用双手搂住了老人,阻挡了其垂直落下,改变了老人身体着地部位。10点27分,从发现老人到交警接住跳桥老人,全程不超过1分钟。

  老人被送往医院救治

  “感觉冲击力很大,抱到老人后我也倒在地上了,大爷的胸部撞在我的左臂上。”龚先程说,事发时,由于情况紧张,自己也没有多想什么。

  站起来后,增援人员与其一起控制住现场,避免车辆对老人造成二次伤害,并且立刻联系了就近医院的3名医护人员对老人进行了简单急救,当时老人脸部擦伤,有几处骨折。几分钟后,救护车到达现场,老人被送往医院。

  救护现场,工作人员从老人袖口处发现一张纸条,上面写着:“我的死与任何人无关,与亲人无关,是我不想活了。我从桥上跳下去,可免去断气之前的痛苦,所以我从这里跳下去,并且要头向下。”

  随后,交警五大队李舒杨还到医院看望了老人。经过交警部门的初步调查,这名大爷75岁,因为与子女不在身边,老伴也出门旅游了,近期独自居住在家。由于之前有些疾病,情绪不稳定,于是,选择了揣着遗书走上了跨线桥。

  昨日下午6点过,记者来到黄大爷所住医院,从护士站一名护士处了解到,大爷因为伤势较重,目前在ICU接受进一步治疗。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •