大庆快递量预计将达同期2.5倍 “双11”快递高峰将集中在15至17日之间

2017年11月14日09:28  来源:大庆网
 
原标题:大庆快递量预计将达同期2.5倍 “双11”快递高峰将集中在15至17日之间

  根据大庆市邮政管理局初步统计,今年“双11”市内处理的邮件(快件)业务量预计将超过750万件,快递数量将达到去年的2.5倍,高峰期集中在11月15-17日之间。

  “去年的‘双11’,全市圆通快递的日到件量是2.5万件左右,今年“双11”圆通快递的日到件量件量预计将达到6万余件,这将是一场‘硬仗’。”圆通快递大庆公司负责人告诉记者。韵达快递大庆公司负责人也表示,今年快递的日到件量将由去年的日均1万件增至2万余件,目前公司正在积极备战即“双11”快递高峰的到来,以防爆仓。

  “2016年派发量最高峰为11月16日,当天仅我们这一个快递公司分部就派发了3000余件快递。”大庆市汇通快递公司龙南分部的工作人员告诉记者,今年“双11”期间,该公司分部的单日派件高峰将突破4500件,较去年同期增长50%。

  据悉,为有效处理“双11”快递高峰的到来,包括大庆顺丰、韵达、中通等在内的很多快递企业及网点企业,都采取了临时租用仓库、增加货运车辆、增加人手、临时新增自寄自取点、采取“三班机制”24小时轮班处理寄件等诸多措施来以防高峰期出现“爆仓”等情况。

  市邮政管理局的工作人员告诉记者,今年“双11”鉴于全网采用“错峰发货、均衡推进”机制,因此“双11”期间快件送达时间比往常可能有所推后,希望广大市民多理解,而市民如果遇到快件有问题的,在七日之内可向快递企业直接投诉,如果不满意投诉处理结果,可直接拨打管理局热线12305进行申诉,维护自己的合法权益。

  据市邮政管理局的工作人员介绍,往年同期的快递业务投诉主要集中在以下四方面:一是消费者取货时,快递公司拒绝验货;二是快递单的合同条款恶意免除快递企业赔偿责任,增加消费者义务;三是货物丢失、损坏时,消费者得不到应有赔偿;四是快递公司赔偿不及时。工作人员提醒市民,收件时不管快递员借故有多忙,都应先验收再签字,如发现问题应现场退回,并与投递公司协调解决,如用户的投诉在快递企业得不到解决,或解决不满意,可拨打邮政业申诉处理中心电话“12305”进行申诉。(李慧呈)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •