高通计划拒绝博通千亿美元收购 博通志在必得

2017年11月14日08:23  来源:新华网
 
原标题:高通计划拒绝博通千亿美元收购 博通志在必得

  路透社13日援引消息人士的话报道,美国芯片制造商高通公司准备最早本周拒绝同行博通公司的收购。

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)本月早些时候报道,博通公司准备以每股70美元价格对高通发起收购,将以现金和股票混合的方式支付。博通公司希望借此成为无线行业通信芯片举足轻重的供应商。

  博通公司的收购要约规模超过1030亿美元,预计至少75%以现金支付。

  路透社报道,高通董事会可能最早当地时间12日开会,讨论博通公司的主动收购并确定应对策略。

  报道说,从董事会会前筹备情况看,高通可能最早13日拒绝这项收购。不过,如果要给博通公司完整答复,可能仍需几天时间。

  过去数天,高通首席执行官史蒂文·莫伦科普夫一直在收集高通股东的反馈,感到每股70美元的收购价格低估高通价值,而且这一价格未计入监管审批风险。

  博通首席执行官霍克·谭(音译)则表态,对打响高通收购战持开放态度。路透社援引消息人士的话报道,博通准备在12月8日截止日前提交多个高通董事提名人选,力争股东投票选举这些人进入高通董事会,迫使高通向博通就范。

  与此同时,博通在考虑向高通提高报价的可能性。但尚不清楚博通打算何时这样做。

  高通股价10日报收于每股64.57美元。博通股价当天报收于每股264.96美元。

  博通对高通志在必得,在业内引发高度关注。一旦高通和博通合二为一,将形成芯片巨无霸,控制任何智能手机生产商所需要的关键零件。

  与此同时,高通处于收购荷兰恩智浦半导体公司的过程中,后者同样是大型芯片供应商。如果高通和恩智浦都并入博通,博通将成为全球第三大芯片制造商。(卜晓明)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •