万茜《猎场》演活“作女”熊青春:小作怡情(图)

2017年11月15日09:49  来源:国际在线综合
 
原标题:万茜《猎场》演活“作女”熊青春:小作怡情(图)

  湖南卫视《猎场》正在热播,剧中角色熊青春因为可爱的“作女”形象受到欢迎,该角色的扮演者万茜,也成为观众追逐的对象。日前,刚刚产女的万茜接受了记者采访。

  演活“作女”熊青春:小作怡情

  Q:《猎场》里的熊青春和以往的角色有什么不一样?

  万茜:青春嘛,其实说白了她还是一个小女人,我觉得郑秋冬有一句话对她的解释还挺到位的,就是熊青春是个特别聪明的人,然后也很多小鬼点子、很多小聪明,但唯独在感情上面并不是一个那么清楚的人,在情感上其实并不是那么会处理。

  Q: 这个角色对你来说最难的是什么?

  万茜:最难的应该是将大多数人诟病的女子的“作劲儿”化于无形,让它变成情趣、变成可爱。话说小作怡情,大作伤情。

  Q:虽然青春看起来作,但是莫名有种讨喜,你是怎么做到的?

  万茜:因为本人就是一个比较懂得小作怡情的人啊。

  Q:为什么能把女人撒娇演得不让人讨厌?

  万茜:把“作”演得不让人讨厌,就是你得想象一下这个“作”,如果是人家用这样的方式来作你,你讨不讨厌。或者说你可以接受对方怎么样来做我。就换位思考一下不就好了。

  Q 所以青春跟你私下的状态会很像吗?

  万茜:某些时候还是蛮像的,也会把那个平常生活中的一些状态,用到这个熊青春身上,我觉得也挺合适的,当然还是得看人哦。

  Q:最早对你有印象还是《小儿难养》的时候,那个妹妹的角色也是有点小作小叛逆。你对这类角色是不是也会有点偏爱?

  万茜:我特别喜欢《小儿难养》的那个角色,其实本来剧本上并不是那样的一个人,是一个特别中规中矩的老师,然后是导演临时把它调整成为一个纹身师的。我觉得我很喜欢,因为她身上会有我特别叛逆的劲儿,然后她跟其他身边的很多东西都是格格不入,都是不一样的,但是呢,在她的内心深处又是极其脆弱,需要去关爱的,算是一个有缺失的这么一个人。

  和胡歌演亲亲:他粉丝压力比较大

  Q:怀孕那段“撒娇”,让胡歌再说一次“滚”,以及说你好man,这些是剧本里的,还是自我发挥?

  万茜:在现场,其实很多东西都是跟剧本有脱离的。什么“撒娇”、“滚”……这些东西都是我们现场玩儿出来的。

  Q:你和胡歌有大量的对手戏,你们谁演得好?哈哈哈哈哈哈哈哈

  胡老师,当然是胡老师演得好。

  Q:和胡歌演亲亲会不会压力大?

  万茜:跟胡歌亲亲 压力大的应该是他粉丝们吧!哈哈哈哈。

  Q:很多人觉得男性群戏中的女性角色很难演,往往沦为白莲花配角,因为不推动主线情节的发展,你觉得呢?

  万茜:剧情方面,我们是没有办法控制的,因为剧编剧已经把东西写好了。我们演员拿到这些角色,能做的就是让他变得更加生动,然后更加像我们生活中的一个人,更加讨人喜欢吧。

  Q:观众觉得你的演技很棒,但潜台词是“你的流量配不上你的演技”,你怎么看待这个问题?

  万茜:谢谢大家喜欢我的演技,我觉得挺开心的。但是说实话,我最近在网上也关注了很多大家的评论。我挺高兴的,但同时呢,也会有点害怕。我觉得,因为我是个演员,然后我做的可能是我本来应该做的事情,但是捧得越高,我就觉得可能会跌的越惨。

  Q:熊青春在剧中频出各种金句和段子,生活中你是段子手么?

  万茜:我跟你说,在剧中熊青春出来的各种金句基本上都是导演的功劳,导演是一个非常非常聪明睿智的,这样的一个人,他想的东西,其实比我想的要多多了。我生活中就还行吧,我也不知道我是不是个段子手。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •