中国选手梁文博、傅家俊顺利通过上海大师赛首轮关

2017年11月15日08:12  来源:中国新闻网
 
原标题:中国选手梁文博、傅家俊顺利通过上海大师赛首轮关

中国选手梁文博、傅家俊顺利通过上海大师赛首轮关

11月14日,梁文博战胜对手闯过首轮关 2017世界斯诺克上海大师赛 摄

2017斯诺克上海大师赛14日晚进行了首轮比赛的争夺,中国名将梁文博和傅家俊表现抢眼,分别战胜各自对手顺利晋级。

由于丁俊晖患眼疾退赛,谁能在本届上海大师赛扛起中国军团的大旗成为一大看点。此番,包括现世界排名第一和第三的塞尔比、特鲁姆普、“巫师”希金斯”,以及“火箭”奥沙利文等世界顶级选手悉数来沪参赛,中外高手之间的较量令人期待。

上海大师赛的首轮比赛可谓“冷”风常吹,曾有希金斯、奥沙利文、丁俊晖、罗伯逊、傅家俊等名将在第一轮遭遇滑铁卢。

本次比赛,现世界排名第15位的梁文博状态出色,他先是在资格赛以5:2淘汰了罗德·劳勒,又在当晚以同样比分战胜了约翰·阿斯特里。

首轮比赛为九局五胜制。开场,梁文博进入状态很快,以88:1、76:0和77:18连胜三局。第四局,梁文博更是单杆破百,以一杆108分率先获得赛点。

尽管阿斯特里此后扳回两局,但无奈差距过大,最终梁文博又以102:0拿下比赛,总比分5:2淘汰对手。梁文博第二轮的对手将是大卫·吉尔伯特。

另外一名中国香港选手、现世界排名第8的傅家俊当晚迎战伊朗“黑马”侯赛因·瓦菲,后者曾在今年中国公开赛上击败过特鲁姆普。

不过,实力更胜一筹的傅家俊并没有给对手太多机会,以5:0的总比分晋级。

事实上,上海并非是傅家俊的“福地”。这位香港名将在上海大师赛最好成绩仅仅是打入八强,近几年在上海的比赛大多是以“一轮游”宣告终结。

不过,他本人也表示,自己非常喜欢上海,对于在这里没有取得好成绩而感到抱歉,希望之后会有更好的表现。

此外,塞尔比、希金斯、特鲁姆普、马克·威廉姆斯等世界名将也都顺利战胜各自对手,闯过首轮关。(记者 马化宇)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •