开年大戏一线男星扛起荧屏看点 现实题材开启"远大前程"

2017年11月15日08:15  来源:郑州晚报
 
原标题:开年大戏一线男星扛起荧屏看点 现实题材开启"远大前程"

演员黄轩

关键词:“大女主”之争

大卡司 现象级题材未必“赢天下”

假如荧屏有贺岁档,开年大戏算是重头戏,从各家曝光的片单来看,大剧比拼明年还要看《如懿传》《赢天下》《凰权·弈天下》之争。“头部剧”的标配是:大卡司 现象级题材,但看起来还是阴魂不散的“大女主”之争。该类型明年还有不少大部头,比如汤唯的《大明皇妃》、陈乔恩、陈晓的《独孤皇后》、杨幂、阮经天的《扶摇》等,都是“大女主”体质,但全新CP的排列组合始终在吊粉丝的胃口。这也凸显出大剧对于明星阵容和话题流量的依赖。周迅搭档霍建华的《如懿传》从曝光的片花与剧照来看,大剧品相婉约淡雅。而范冰冰霸气出演的《赢天下》耗资5亿,是由《武媚娘传奇》原班人马打造的权谋蜕变史,还没播出就话题十足,出现在好几家卫视的招商会上,又传出独播方“退片”一说。

不管是拼播还是独播,都是资本游戏范畴,普通老百姓不关注这些业内纷争,咱们只关注这些宣发许久的顶级古装IP爆款,到底会不会好看?实际上也有业内人士对记者表示,之所以会出现这些乱象,这部剧有多抢手恐怕只是表象,更多则是对“大女主”题材剧集“钱景”的担忧。“今年被称为大女主‘套路戏’年,‘大女主’层出不穷,套路相同、人设相似,把女性角色作为整部戏的绝对主角,观众已经看腻了。”拿两年前范冰冰主演的《武媚娘传奇》来说,收视率破4成为2015年度第一,却被说“华美空洞”“宫廷神话”。新剧若还是这个套路,很难说观众还会买账。

关键词:现实题材受期待

一线男星纷纷“扛把子”

最近荧屏上,胡歌回归职场、张嘉译演医生、林永健化身媒体人,一线男星纷纷扛起荧屏看点。2018年待播剧集中,在现实题材的大旗下,云集陈道明、陈宝国、张嘉译、吴秀波等一线国剧男星搭配高颜值花旦,有望实现话题与口碑的双期待。杨幂、黄子韬的《谈判官》、黄磊搭档《小别离》原班人马打造的《小欢喜》,聚焦高考备战时期的中国家庭;黄轩、Angelababy主演的《创业时代》,将聚焦互联网创业,描写码农的生活与爱情;靳东和江疏影组对子,以《恋爱先生》透视都市爱情;吴秀波除《军师联盟2》之外,与Angelababy合作的《欲望之城》也将登陆,聚焦都市伦理题材。

关键词:续作与回流

复制爆款,电影咖回归,还有待市场检验

已经有人发现,明年片单还有两大显著特色是“续作”和“回流”。新剧中有不少是爆款,之前热播剧的姊妹篇,意在复制之前的成功模式。复制类型、题材、受众群体、观众口味。比如《赢天下》是《武媚娘传奇》的姊妹篇,《谈判官》是《亲爱的翻译官》的姊妹篇,《如懿传》是《甄嬛传》的姊妹篇,但是这样的“续集”到底能否延续前作的辉煌,还有待市场检验。

2018年将会有更多电影咖回归电视剧。除了周迅将以《如懿传》打头阵,汤唯也宣布加盟《大明皇妃孙若微传》、陈思诚、佟丽娅主演民国题材《远大前程》。而陈坤也会贡献两部电视剧作品,除他与同为电影咖的倪妮合作主演的古装戏《凰权·弈天下》之外,另一部就是谍战剧《脱身》。

此外,还有任嘉伦的《秋蝉》、陈学冬的《乱花》等。 (扬子)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •