齐齐哈尔市“冬韵鹤城”文化活动11月15日启动

【查看原图】
舞蹈《红红火火》。
舞蹈《红红火火》。
来源:人民网-黑龙江频道  2017年11月16日09:20

人民网哈尔滨11月16日电 赏冰乐雪走进发展新时代,冬韵鹤城谱写文化新篇章。15日晚,齐齐哈尔市“冬韵鹤城”文化活动启动仪式在工人文化宫大剧场举行。据了解,本次活动跨越元旦、春节,为期近四个月,各类文化系列活动总计81项,创历年同期文化活动之最。近千名观众观看了启动仪式后进行的大型文艺演出。

2017年,齐齐哈尔市秉持文化为民、文化惠民的原则,为丰富城乡百姓文化生活、展示城乡百姓精神面貌、激发城乡百姓文化创造热情、引领时代风尚,实施“四季鹤城”群众文化品牌活动。设计“春舞鹤城”、“夏歌鹤城”、“秋满鹤城”、“冬韵鹤城”四大文化板块,为全市人民提供了形式多样、内容丰富文化盛宴。

冬韵鹤城系列文化活动,旨在学习宣传贯彻党的十九大精神,以满足人民群众对美好生活的需要为出发点,以百姓共享文化成果为目标,充分利用冬季节庆有利时机,吸纳各行业汇报演出,助力“冰球节”,着力拓展冬季文化内涵,打造冬季文化欢乐季,营造欢乐喜庆、和谐文明的节日气氛。

本次活动跨越元旦、春节,为期近四个月。将推出话剧《萧红》《卜奎风云》、音乐剧《老屋》、民族歌舞剧《达斡尔夜幕》、《杂技精品荟萃》等一批经典及新创舞台戏剧和戏曲歌舞语言类节目,图书馆、博物馆、美术馆也将适时举办读书沙龙,主题讲座,优秀美术、书法、摄影展等活动,同时还将组织各文艺院团、群众艺术馆等单位深入乡村、企业、学校、社区、军营开展文化慰问服务,各类活动计81项,创历年同期文化活动之最。(韩婷澎、张亮)

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)