图说龙江:原生态的雪村“童话世界”二浪河

【查看原图】
图说龙江:原生态的雪村“童话世界”二浪河
图说龙江:原生态的雪村“童话世界”二浪河
来源:人民网-黑龙江频道  2017年11月17日07:45

从哈尔滨到雪乡,途中要经过一个鲜为人知的二浪河村。

二浪河位于二浪河林场,亚雪公路的中段,距雪乡和亚布力都是40多公里,黑龙江第一高峰,大秃顶子山的腹地。稀疏几十户农家,原生态的民居白雪覆盖,炊烟袅袅,宛若世外桃源。这里没有“雪乡”的喧嚣,没有商业行为刻意雕琢的痕迹,民风淳朴,甚至安静得可以听见雪花飘落屋顶的声音,就像雪中的童话世界。

二浪河景区位于海拔723米处,施业区最高海拔1600米,气候与中国雪乡相似,每年10月中旬落雪到第二年4月末,雪期长达7个月,积雪厚度可达2米左右,其雪量、雪质和雪粘度极其特殊,随物具形的雪挂、雾凇等奇观,令游客无不惊叹,其景观可与雪乡和亚布力景区雪景媲美,是一颗镶嵌在亚雪旅游线路上的又一夺目明珠……

由人民网黑龙江摄影团队成员 靓丽人生(网名)摄影。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、邹慧)