2017中羽赛:横扫奥运冠亚军 国羽小花闯进女单决赛

2017年11月19日09:21  来源:中国新闻网
 
原标题:2017中羽赛:横扫奥运冠亚军 国羽小花闯进女单决赛

2017中羽赛:横扫奥运冠亚军国羽小花闯进女单决赛

  图为高昉洁挥拍接球。 李南轩 摄

  18日的中国羽毛球公开赛半决赛,现场因一位此前名不见经传的小将而沸腾。19岁的高昉洁爆出“大冷门”,以2:0横扫了里约奥运会羽毛球女单冠军、西班牙名将马琳,闯进女单决赛。

  高昉洁在比赛中救球。 李南轩 摄

  从资格赛一路淘汰名将打到决赛,高昉洁在本次中国羽毛球公开赛中可谓是名副其实的“黑马”,也创造了自己在职业生涯中最突出的一项纪录。

  高昉洁在赛后接受媒体采访。 李南轩 摄

  卡罗琳娜·马琳挥拍接球。 李南轩 摄

  首轮正赛中,高昉洁的对手是里约奥运会羽毛球女单季军、日本名将奥原希望,由于对手弃权,高昉洁不战而胜。第二轮,高昉洁21比16、21比15两局轻松击败韩国选手李蔷美。17日的四分之一决赛,高昉洁又以21:11、21:10横扫奥运亚军辛德胡。

  卡罗琳娜·马琳网前接球。 李南轩 摄

  今天的半决赛赛场上,这个1998年出生的小将再次横扫对手,以两局21:19击败马琳。

  图为高昉洁大力扣球。 李南轩 摄

  “眼泪在眼睛里打转,有点激动,没有想到会打进决赛。”赛后接受记者采访时,高昉洁说,比赛中没有想太多,只是一分一分耐心去打,熬到对手失误。

  西班牙名将卡罗琳娜·马琳无缘决赛。 李南轩 摄

  从资格赛走到现在,高昉洁觉得“不可思议”。但是高昉洁也认为,一次比赛不能证明什么,还是要通过扎实的训练把每一次比赛打好,把积分打上去,争取更多参加超级赛、国际比赛的机会。

  中国女单小花高昉洁2:0击败西班牙名将卡罗琳娜·马琳,成为本次大赛黑马。 李南轩 摄

  19日的女单决赛中,高昉洁将对阵日本名将山口茜。“我没有包袱,全力以赴拼她就好了。”高昉洁说,希望有好的结果。(闫旭)

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  

热点排行