“双龙会师”谌龙胜 中国队收获中羽赛三金一银

2017年11月20日08:09  来源:中国新闻网
 
原标题:“双龙会师”谌龙胜 中国队收获中羽赛三金一银

2017中国羽毛球公开赛(简称“中羽赛”)19日在福州落幕,中国队收获了男单、女双、混双三枚金牌和女单一枚银牌。

男单决赛是谌龙与安赛龙的“双龙会师”,最终谌龙以21:16、14:21、21:13击败安赛龙夺冠。这是谌龙第四次登顶中羽赛。

赛前,谌龙就表示,期待决赛和安赛龙的“双龙会师”,这将是一场激烈的比赛,他会全力以赴。比赛结束后,谌龙觉得“结果还不错”。

里约奥运会夺冠后,谌龙似乎状态一直低迷。先是世锦赛男单半决赛连丢两局无缘“三连冠”,之后全运会、丹麦公开赛“一轮游”,法国公开赛第二轮惨遭淘汰。此次重夺中羽赛冠军,谌龙说,对他是一个鼓励和激励。

“我一直在问自己,上场后怎么样能有对胜利的渴望和欲望,拿到奥运冠军后再打公开赛,每年那么多站,很难每一站都表现得稳定。”谌龙说,“回到场上怎么样对比赛重新有动力,和不忘初心的状态,这一点非常重要。”

备受关注的女单“黑马”高昉洁,则没能击败日本名将山口茜,以13:21、15:21连输两局,获得本次中羽赛女单亚军。

“对手打得很耐心,针对我的战术打得也很明确。”她表示,今后将加强、改善技战术,争取找到办法把山口茜赢回来。

国羽混双新组合郑思维/黄雅琼,已连续两次斩获国际赛事冠军。刚刚在澳门黄金大奖赛决赛上,这对新组合轻松战胜韩国对手徐承宰/金荷娜夺冠。此次中羽赛决赛中,他们又以21:15、21:11横扫了丹麦组合克里斯蒂安森/佩蒂森。

郑思维说,赛前做了很多准备,但这次比赛赢得比想象中轻松很多。在他看来,有可能是刚刚配对,对手对他们不够了解。

黄雅琼也认为,新组合刚刚出战国际比赛,对手针对他们的研究还不是很多,连续夺冠后的比赛才是真正的考验。

女双方面,不再兼项混双的陈清晨,本次比赛与贾一凡搭档,决赛中以2:1的大比分击败了韩国对手金慧麟/李绍希夺冠。

男双决赛在头号种子印尼组合吉迪恩/苏卡姆约和二号种子丹麦的鲍依/摩根森之间进行,最终印尼组合以2:0横扫对手赢得冠军。(闫旭)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  

热点排行