天天用醋洗脸好吗?白醋美容护肤5个技巧

2017年11月20日08:28  来源:家庭医生在线
 
原标题:天天用醋洗脸好吗?白醋美容护肤5个技巧

  大家都知道,食醋是很好的美容品,它对于有高血压、高血脂的患者来说,有一定的保健作用;对于女性来说,还能起到美白祛斑的功效,可谓是美容佳品。食醋在美容及护肤方面有独到之处,是古今中外传统的保健品和美容剂。爱美是女人的天性,使用最天然的绿色产品和方法来美容,还自己一个自然的美丽,本来就是一件天经地义的事,学会妙用醋来美容自己,更是无可厚非。

  用醋护肤小技巧

  1、白醋抚平皱纹

  在晚间护肤时,清洁脸部肌肤后,把白醋与清水按1:3的比例调和,然后用化妆棉蘸取汁液,涂抹在皱纹教明显的地方,轻轻擦拭,并且伴以按摩,让肌肤能够吸收。一段时间后能感受到明显的祛皱效果,肌肤会更加光滑细致。

  2、白醋祛斑

  把白醋与白术粉一起调和后密封浸泡一个星期,等待一周解封后,装入化妆瓶中备用,每天清洁脸部肌肤后用汁液涂抹在长斑的地方,坚持一段时间,色斑会渐渐淡化

  3、软化角质层

  白醋洗脸、白醋泡脚就用神奇的美容作用,因为白醋可以软化角质层,唤醒肌肤活力,用白醋洁肤后,再涂抹护肤品,可帮助肌肤更好吸收。

  4、白醋嫩肤

  新鲜黄瓜榨汁待用,将白醋和黄瓜汁按照1:1的比例调好。洗脸后将白醋黄瓜汁用化妆棉沾取,在脸部轻擦做二次清洁,让液体停留于面部10分钟后洗去,一日3次。使用半个月,肌肤会变得水润有光泽,并且达到美白的效果。此外还有减少痘痘产生的作用。

  5、柔润干枯头发

  洗脸时在清水里加一匙白醋,日久可以使皮肤显得白皙、柔嫩。洗发时,将头发用含有少量醋的温水漂洗一下,隔20分钟后再用清水冲洗,可使干枯的头发变得光润柔滑。

  天天用白醋洗脸好吗

  醋是可以用来洗脸的,但是要看你是怎么个用法了,直接用醋洗脸的话,可能会蛰坏您的脸,另外醋的颜色还可能使您的皮肤变黄(浓度太高了)。一般都是用比例来,只要水里面含有一点点醋就可以了,醋是可以用来杀菌的,但如果过多的醋就会给皮肤来伤害的。

  用白醋洗脸,一定要注意醋和水之间的比例不能太大,否则醋容易软化肌肤角质,让脸部皮肤变得敏感。每天洗脸的时候,在一大脸盆的清水里里滴上3-5滴就可以了。把醋和水调匀后扑到脸上,然后开始正常的洗脸护肤步骤就可以。一个星期最多洗两次就可以了。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  

热点排行