“首届黑龙江省社会艺术教育书画成果展”在省博物馆展出

【查看原图】
“首届黑龙江省社会艺术教育书画成果展”在省博物馆展出
“首届黑龙江省社会艺术教育书画成果展”在省博物馆展出
来源:人民网-黑龙江频道  2017年11月22日10:53

人民网哈尔滨11月22日电 为发现和培养艺术人才,促进社会艺术教育的健康发展,11月22日,由黑龙江省文化厅主办,韩林翔文化学校路猫美术、齐齐哈尔市当代文化艺术学校、牡丹江市德艺文化艺术学校、牡丹江丹青美术学校、绥化翰林书院、呼兰河美术书法学校等省内12家社会艺术教育单位联合承办的首届黑龙江省社会艺术教育书画成果展,在黑龙江省博物馆举办。黑龙江省文化厅巡视员綦军,省书法家协会、哈尔滨师范大学相关领导及美术书法爱好者200多人参加了开幕式。

本次展出的134幅少年儿童书画作品囊括了国画、水彩、版画、书法等13种类,是从全省各地百余家社会艺术教育机构推荐的1292幅作品中评选出的优秀作品。参展作者最大的16岁,最小的只有6岁,所有参展作品均为作者原创。本次展览活动是黑龙江省少年儿童书画艺术教育水平的一次集中展示,也为各地教育机构搭建了沟通与交流的平台,展览将持续一个月。

本次书画作品展是首届全省社会艺术教育成果展览展演活动的一部分,力求通过举办首届全省社会艺术教育成果展,达到推广资源、促进交流、打造品牌、建立评价机制及检验黑龙江省社会艺术教育成果的目的,从而引导和推动黑龙江省社会艺术教育事业迈上新台阶。

据悉,后续的舞蹈节目展演活动将于2018年1月15日在黑龙江省大庆市举办,届时来自黑龙江省各地的少年儿童所表演的各类优秀舞蹈节目将在大庆市歌剧院进行集中展示。(焦洋、宋天宁)

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)