宠物殡葬业悄然兴起:价格不菲 可土葬可火化

2017年11月22日11:29  来源:大河网
 
原标题:宠物殡葬业悄然兴起:价格不菲 可土葬可火化

  宠物墓地

  郑州宠物殡葬悄然兴起 你会花钱为爱犬举办葬礼吗

  核心提示眼下,不少市民在心爱的宠物死后不再选择将尸体丢进垃圾桶或者直接掩埋,而是在宠物死后为它举行一场小型葬礼后将它火化。由此,宠物殡葬服务逐渐走进公众视野。郑州的王女士就给刚刚离世的爱宠举办了一场葬礼,记者带您了解她是如何给宠物办葬礼的。

  宠物火化炉

  现场|主人为狗狗“多喜”举行葬礼

  11月16日,家住郑东新区的王女士来到郑州市侯寨乡一所宠物殡葬馆,来送爱犬“多喜”最后一程。上午10点30分,“多喜”的葬礼开始,狗狗的遗体被放在一张摆满鲜花的小床上。床头放着“多喜”生前的照片。此时,周围响起了声乐,现场气氛沉重。大约20分钟后,整个过程结束。

  随后,宠物殡葬师将“多喜”的遗体放在火化炉中,经过半个小时的高温火化后,“多喜”的骨灰被拉了出来,宠物殡葬师把骨灰放入事先准备好的骨灰盒。

  记者跟随王女士和宠物殡葬师来到树林中一棵事先挖好坑的树下,将“多喜”的骨灰盒放入坑中后进行了填埋,王女士不停地抽泣。

  “多喜”是一条陪伴了王女士整整13年的萨摩耶犬,来她家时才两个月左右。“我看着它一天天长大,从在家里随地大小便到在卫生间定点排便、从不听指挥到随叫随到、从出门跟错人到只认家里人,每一步的训练都倾注了我不少心血,它就像我的孩子一样。”王女士说,可能由于它年龄大了,常常是治好了这种病,又患上了另一种病。走也走不动了,吃也吃不下了,经常发出哀鸣,不得已在宠物医院给它注射了安乐死。

(责编:张喜艳、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告

吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。

【详细】

社会热图老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告 吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •