第三支国家队俱乐部成立 冰球职业联赛有望明年开打

2017年11月23日13:47  来源:人民网-人民日报
 
原标题:第三支国家队俱乐部成立 冰球职业联赛有望明年开打

本报北京11月22日电 (记者季芳)中国冰球的发展正处于一个变革的时代:21日,中商浩泰冰球国家队俱乐部成立,成为继昆仑鸿星、北京首钢之后的第三支冰球国家队俱乐部,为中国冰球发展又添新力量。据悉,中国冰球职业联赛有望明年开打,届时参赛的国家队俱乐部数量将有五六支。

中商浩泰冰球国家队俱乐部依托于2009年创建的浩泰希望队,这支体制外冰球队曾经在冰球圈内引起不小轰动,2016年的全国冬季运动会上,以浩泰队为班底的承德避暑山庄队获得男子冰球铜牌。近几年,浩泰队在人才培养模式上做出了许多有益探索,为冰球国家队和国青队输送了多名优秀队员。

“目前整体而言,我国专业冰球运动员还比较少。在这种情况下,中国冰球协会可能要采取非常规的手段和跨越式的方式,想办法使中国冰球能够实现历史性的突破。”中国冰球协会主席、北京体育大学党委书记曹卫东说。“国家队俱乐部”这一概念的产生正是基于中国冰球发展的现状。此前的昆仑鸿星、北京首钢都是以这种形式完成组队并开展训练比赛。此次成立的中商浩泰由中国冰球协会与中商华通资产管理有限公司共同组建,其中包括高水平的男子职业冰球队、大学冰球队、女子冰球队及青少年梯队。

据俱乐部总经理张远介绍,中商浩泰冰球国家队俱乐部的一线队将由大约30名运动员组成,除了浩泰自己培养的队员20多人之外,还会补充新鲜血液,包括外援。此外,还将组建二线、三线队伍。

据了解,在冰球国家队俱乐部体系建立之后,中国冰球协会将以联赛为龙头,以全国锦标赛为抓手,推动冰球事业的进一步发展。此外,协会正在筹划建立中国冰球运动学院,以缓解中国冰球发展面临的人才短缺问题。“中国冰球运动学院的主要职责就是培养冰球运动急需的各类人才,特别是运动员、裁判员、教练员以及相关的技术人员。”曹卫东透露,在冰球运动员的培养方面,协会将致力于打造出一个青训体系,以便日后和“国家队俱乐部”之间形成对接。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告

吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。

【详细】

社会热图老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告 吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •