百姓渴望新增公交线路

来源:齐齐哈尔日报

2017年11月23日15:16  
 

十九大虽然落幕了,但其报告中对民生问题方方面面的阐述,却让百姓们对生活有了新期待。

以我们出行都乘坐的公交车为例,11月22日,家住龙沙区新合家园小区的宋洪友和王贵财夫妇就与周围居民议论开了,普遍认为经过新立街的公交线路太少了,只有12路、102路、106路三条公交线路,没有直通新立街与新明大街的公交车,相关部门能否新增一条贯通南北,直通新立街至新明大街,一直到达万达广场的公交线路。

宋洪友和王桂财夫妇二人说:“这附近的几个小区,居民人数都不少。但美中不足就是公交线路太少了,只有12路、102路、106路三条公交车线路,而没有一条能从新立街直通新明大街的公交车,临近居民去新明大街办事,都得打车,或坐公交车倒车十分不便!”

“可不,前几天,我去党政办公中心办事都打车或起早倒好几次公交车才去的,太费事儿!”一位不愿透露姓名的阿姨说。

“尤其我们残疾人更是如此!”新合社区残联委员蔡守德说:“我们残联每月都发一次新证,为此,我每次去龙沙区政务中心办事儿或市政府6号楼领证都头疼。你说坐车吧,我得从小区门前坐102路或106路公交车到八一小区或市第一幼儿园下车,再换乘27路或9路公交车,我本身个儿矮,身体有残疾,这一上一下不方便不说,这等车换车的时间都够我乘车坐到新立屯下车,再走到区政务中心或党政办公中心了;可若不乘车,打车吧,我一个月工资才600多元,平均下来,一天刚20来元,打车一来一回,就得花去14元,实在是心疼。没办法,我们街道六个社区的残联委员一商量,决定社区轮班去领,每个社区轮俩月,到我班了,我就走着去,走累了,歇一会儿,再接着走,真是不方便啊。”

大家都表示,日前,仅龙沙区新合家园就有住户5000多户,加上周边的纸厂小区、中冶滨江国际、长青小区等小区,居民至少得数万。为此,每天居民出行都必经新立街,但遗憾的是,暂时还没有一条公交线路能从新立街直通到新明大街,使其形成长达近1公里的公交真空带,因此,强烈建议政府能在这一段路增加一条新公交线路,或改动一条现有的公交车线路,经过这一路段,最好还能通到万达广场那儿,这样对附近居民出行将带来极大的便利,同时,也能提升公交线路的运营效率。(张霞)

(责编:郑健、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告

吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。

【详细】

社会热图老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告 吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •