女子称装修差加剧家庭矛盾拒付尾款 被告上法庭

2017年11月24日13:39  来源:云南网
 

  女业主拒付装修尾款 装修公司将其告上法庭

  买了新房要装修,本来是一件高高兴兴的事,可是这事发生在龚女士和其找的装修公司这里,却都很烦恼,甚至到了闹上法庭的地步。龚女士称,因为房屋装修质量有问题,搞得她和老公发生矛盾离了婚。而装修公司为讨要工程尾款,多次打电话、发短信给龚女士被拒,无奈之下,将其告上法庭,除了要求其支付2.6万元尾款外,还要求赔偿电话费、短信费等共计4000多元。

  【双方争议】

  装修公司

  已经按时完工为何不付尾款

  2014年6月的一天,龚女士准备装修北市区的一套新房,经过货比三家,她选择与一家装修公司签订了装修合同。由装修公司包工包料,装修工期为60天,总费用是12.6万余元。签订合同时,付总装修费用的一半,工期过半再付40%,剩下的在验收后3日内付清。

  装修公司起诉称:龚女士一开始就没有按合同约定的方式支付装修费用。先支付了2万元,工程过半又付了1万元,交房后付了7万元。可最后剩下的2.6万余元就一直不肯付了。在这期间,装修公司员工不断打电话、发短信给龚女士催要尾款,但龚女士都以房子有质量问题心情不好、出差、工作忙等为由推辞和拒绝付尾款。装修公司讨要无果,将龚女士告到五华法院,除了要求被告付清尾款和产生的利息外,龚女士还需赔偿装修公司为讨要尾款,所产生的停车费220元、油费2000元、电话、短信费300元、发送律师函2000元等共4520元。

  业主

  装修质量差加剧了家庭矛盾

  对装修公司的说法,龚女士称:就是因为装修的房子有很多质量问题,才不愿意付尾款。龚女士还提起了反诉:家里的墙壁出现裂缝,地板不平,衣柜粗糙,灶台存在安全隐患等。

  龚女士说,装修这套房子,不仅没有带来好心情,还加剧了她和丈夫之间的矛盾,为装修房子这事,她还跟丈夫离了婚,严重影响了入住的心情,装修公司还应该赔偿她各种经济损失6.6万元。

  【法院判决】

  一审

  支付尾款,但不予支持赔偿电话短信费

  五华法院审理认为:龚女士与装修公司签订的装修合同是双方真实意思表示,不违反法律、行政法规的强制性规定,合同合法有效,对双方均具有约束力。装修公司已对房屋进行了装修施工,双方虽然没有进行竣工验收,但从装修公司提交的房屋照片可以确认,这个房屋已有家具搬入。而且龚女士分3次向装修公司支付工程款的行为,也能证明该房屋已经交付,双方仅因为房屋质量存在争议导致最后的尾款没有支付。

  根据合同约定,这个房屋的装修工程实行的是包干价,法院确认龚女士还需向装修公司支付尾款2.6万余元。至于装修公司主张的停车费、油费、电话费、短信费、发送律师函等费用损失,因其未提交相关证据予以证明,法院不予支持。龚女士所主张的经济损失,因其未提交相关证据证明损失的实际发生,不予支持。法院作出一审判决:龚女士向装修公司支付工程尾款2.6万余元。(记者 柏立诚)

(责编:张喜艳、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告

吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。

【详细】

社会热图老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告 吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •