第十一届中国专利周黑龙江省暨哈尔滨市启动仪式在哈尔滨工程大学举行

【查看原图】
第十一届中国专利周黑龙江省暨哈尔滨市启动仪式。焦洋  摄
第十一届中国专利周黑龙江省暨哈尔滨市启动仪式。焦洋  摄
来源:人民网-黑龙江频道  2017年11月27日14:27

人民网哈尔滨11月27日电(焦洋)11月27日,由黑龙江省和哈尔滨市知识产权局联合主办、哈尔滨工程大学承办,以“深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用”为主题的专利周启动仪式,在哈尔滨工程大学举办。省知识产权局副局长马峰、市科技局副局长洪光国、哈尔滨工程大学副校长韩端锋等领导出席了启动仪式。

本次活动,以倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用为主导思想,突出促进知识产权与创新资源、金融资本、产业发展融合,强化创业创新主体地位。

启动仪式上,省知识产权局副局长马峰介绍了国家和省知识产权方面的政策,对贯彻落实十九大精神推进全省知识产权工作提出了总体要求。哈尔滨工程大学副校长韩端锋总结了哈尔滨工程大学与哈尔滨市在市校合作和专利成果转化方面取得的突出成绩,分享了宝贵经验。

启动仪式邀请了国内知识产权领域知名专家做了主旨演讲。北京隆源智信总经理闫冬做了题为“强化知识产权创造、保护、运用,因地制宜助力龙江经济发展”的主旨演讲,从加强创新主体人才培养、政府公共资源投放、中介机构服务创新等三个方面,阐述了强化知识产权管理,为黑龙江省和哈尔滨市经济发展助力的新思路;哈尔滨工程大学陈伟教授,做了题为“知识产权战略与可持续发展” 的主旨演讲,深入浅出地阐述了国家知识产权战略的源头、关键、目的和核心,以及知识产权战略管理与核心竞争力和可持续发展之间的关系。

按照本次专利周的总体部署,在接下来的一周时间里,黑龙江省将围绕主题,积极开展各类政策宣传、展览展示、信息发布、经验交流、现场咨询等内容丰富、形式多样的宣传活动。同时,将聚集各类知识产权服务资源,组织有针对性的、高质量的服务对接活动,努力解决企业、高等院校和科研机构在识产权运营,提升全社会知识产权意识,营造知识产权保护良好氛围。

省市知识产权系统、区、县(市)政府、在哈大学大所等主管知识产权工作的领导及工作人员、企业代表、知识产权中介机构代表等300余人参加了启动仪式。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)