黑龙江呼玛界江冰封景色美

【查看原图】
黑龙江呼玛界江冰封景色美
黑龙江呼玛界江冰封景色美
来源:人民网-黑龙江频道  2017年11月27日17:02

人民网哈尔滨11月27日电 近日,随着气温的逐渐降低,地处中俄界江黑龙江上游的黑龙江省大兴安岭地区呼玛江段,已进入最后的封江期,江面上的冰块形状各异,晶莹剔透,而因水流湍急而尚未完全结冰封冻的江面却依然是雾霭升腾,晨光中江面景色美轮美奂,吸引了众多的摄影爱好者和瑜伽爱好者拍照留念,享受冰雪乐趣。

呼玛县是黑龙江省边境线最长的县份,虽地处边远,但这里生态环境良好,一年四季美景如画。尤其是冬季更是景色独特。进入冬季,这里便是白雪皑皑,千里冰封,到处是一片银色世界。中俄界江黑龙江及呼玛其它的河流、湖泊还会呈现出跑冰排、雾凇、冰瀑等奇观,吸引的众多市民和游客到江边驻足观看、拍照留念。

近年来,呼玛县一直致力于打造冬季生态旅游产业,不断加大景点景区道路交通、景点设施的建设力度,力争把冷资源变成热经济,把冰天雪地变成金山银山。(焦洋、周长平)

图片由周长平拍摄。

分享到:
(责编:韩婷澎、张喜艳)