口腔溃疡是因为上火?这七个原因也别忽视

2017年11月29日08:57  来源:家庭医生在线
 
原标题:口腔溃疡是因为上火?这七个原因也别忽视

  在我们日常生活中,经常会出现一个症状,也可以算是一种疾病,就是口腔溃疡,虽然说是小问题,但是对于正常的生活工作的影响却不小,不能忽视这个问题,不要简单的认为这个就是上火引起的,偶尔一次不能算是问题,可能是与上火有关,但是如果频繁的反复,那么就是意味着身体出现疾病了。

  具体来讲,可能是由以下这些因素造成了口腔溃疡,如果确诊有这样的问题,就是需要尽快的调理治疗了。

  一、免疫功能低下。可能是自身免疫反应亢进,也可能是自身免疫功能严重的缺陷,由于某些细菌,病毒等微生物的感染,很有可能是导致复发性口腔溃疡的主要原因。

  二、遗传因素的影响。如父母双方均患有复发性口腔溃疡时,其子女约有80— 90%患病,若双亲之一患此病时,其子女约有50—60%患病,这种口腔溃疡的原因较为重要。

  三、睡眠环境的影响。经常熬夜,睡眠不好,环境不适宜也容易造成口腔溃疡。

  四、饮食因素的影响,如饮食不规律,经常食用油炸辛辣刺激性食物会大大增加口腔溃疡的发生。

  五、缺乏维生素。维生素缺乏容易导致出现口腔溃疡,平时饮食挑食它可能会导致出现微量元素缺乏微量元素锌,铁,叶酸,维生素B2等。

  六、精神紧张,情绪低落的因素。这一点其实也是口腔溃疡发作的最主要的原则因,不过也是最容易让人忽略的。特别在情绪低落、精神紧张或睡眠不足的情况下患者很容易引发口腔溃疡的发生。

  七、经常换牙膏刷牙。正常的情况下,也的确是需要经常的更换不同类型的牙膏刷牙,这也是为了保护好自己的牙齿,但是如果这个牙膏不适合你的身体状况,那么就是容易造成过敏引起口腔溃疡的。

  为了防止口腔溃疡的发生,平时就要养成一个良好的生活习惯,多吃点水果蔬菜,少吃点辛辣的食物,尽量避免熬夜。此外,还可以服用复合维生素以补充微量元素,减少口腔溃疡复发,有症状时也可以选择使用意可贴、口腔溃疡散等帮助治疗。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告

吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。

【详细】

社会热图老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告 吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •