人民网黑龙江频道11月重点推荐 2市(地)登上头条

2017年11月30日16:11  来源:人民网-黑龙江频道
 

2017年11月,人民网黑龙江频道共推荐地市重点稿件20篇,其中头条区2篇,要闻区17篇;6篇稿件在人民网首页黑龙江区推荐。

2个市(地)受关注,2篇稿件登上人民网黑龙江频道头条

《齐齐哈尔:1299名“村警”打通服务农村“最后一公里”》齐齐哈尔市下辖七区九县(市),农村人口占全市人口总数的五分之四,共有1263个行政村,农村地区的治安管控工作是全市社会治安防控体系建设中的重中之重。按照黑龙江省公安厅“六大工程”建设的总体部署,齐齐哈尔市公安局针对自身实际情况,不断强化农村社会治安防控体系建设,强力推进省公安厅提出的“一村一辅警”工作机制,有效提升了农村地区社会治安防控能力和水平。

《佳木斯抓活“两头两尾”释放发展新动能 坚定不移写实“三篇大文章”》11月6日下午,随着又一玉米深加工项目在佳木斯市签约,预示着该市以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为“两头两尾”再添重量级新“砝码”。据了解,此次签约由富锦市、国投公司、象屿集团三方签署了项目框架协议。两大企业强强联合,三方共赢发展必将为佳木斯市优化产业结构,加快粮食精深加工,发展农业全产业链经济增添新动能。

7市(地)登上人民网黑龙江频道要闻区

《哈尔滨绿色食品展销会将于11月4日至6日在深圳举办》11月1日,哈尔滨绿色食品展销会新闻发布会在深圳举行。哈尔滨市商务局副局长王利介绍了近年来哈尔滨绿色食品发展概况,并通报展会筹备情况。

《哈尔滨绿色食品(深圳)展销会落幕 签约额突破2亿元》在“政府+媒体+展办+企业”模式运作下,在各方的共同努力下,哈尔滨绿色食品(深圳)展销会圆满落下帷幕,深哈商务经贸合作在新的起点上,实现了新的跨越,取得了显著成果,共有67家哈埠企业(个人)与深圳当地经销商对接成功签约,签约金额2.03亿元。

《哈深对俄文化艺术博览会将于11月15日在哈尔滨开幕》由哈尔滨市委宣传部与深圳市委宣传部、俄罗斯哈巴罗夫斯克市政府共同组织开展的哈深对俄文化艺术博览会将于11月15日在哈尔滨正式开幕,作为此次博览会第一阶段重要活动哈深哈(哈尔滨、深圳、哈巴罗夫斯克)文化创意精品展暨第十七届哈尔滨民间民俗艺术博览会也将同期启动。本届博览会的主题为“推动哈深文化对口合作、共促中俄文化交流发展”。

《哈尔滨对哈站北广场进行综合整治 24小时打击交通违法行为》11月7日晚,由哈尔滨市道里区政府牵头,市交通局、市巡警支队、道里执法局、道里交警大队、道里区火车站广场管理办公室6部门联合出动60余人,对非法营运车进行了打击,处理非法营运8起,当场扣押车辆3台。

《齐齐哈尔碾子山景区被评为2017中国体育旅游目的地》近日,在由中华全国体育总会、中国奥委会、中国旅游协会主办的2017中国体育旅游博览会上,齐齐哈尔市碾子山景区荣获“2017年中国体育旅游目的地”称号。

《齐齐哈尔市“冬韵鹤城”文化活动11月15日启动》11月15日晚,齐齐哈尔市“冬韵鹤城”文化活动启动仪式在工人文化宫大剧场举行。据了解,本次活动跨越元旦、春节,为期近四个月,各类文化系列活动总计81项,创历年同期文化活动之最。

《佳木斯秸秆综合利用工作取得新突破》11月25日,佳木斯市与北京三聚环保新材料股份有限公司,举行北京三聚环保(富锦)秸秆生物质循环利用项目签约仪式,并以此为契机,就立足双方优势建立战略合作机制,深化秸秆综合利用工作,打造绿色农业产业链等进行对接洽谈并达成意向合作。这标志着佳木斯市在推进“粮头食尾”“农头工尾”建设上迈出了坚实的一步,在秸秆禁烧和秸秆综合利用方面掀开了崭新的一页。

《“佳木斯大米”标准体系正式发布》11月15日,“佳木斯大米”标准体系正式发布。该标准体系的出台为佳木斯市水稻产业发展规划出一条科学、标准、规范的发展之路,也为“佳木斯大米”的品牌建设奠定了坚实基础。

《富锦市文化盛宴让活动“火”起来文化“动”起来》今年以来,富锦市文化热浪扑面而来,充满“动感”的文体活动极大地丰富了城乡居民的文化生活,文化建设呈现出积极向上的发展态势。在文化惠民、文化乐民、文化利民、文化安民和文化强民的同时,不仅提升了市民文化获得感,也让具有文化底蕴的富锦文化名城肌体不断迸发出新的活力。

《大庆红岗区:紧盯项目建设逐步迈向工业强区》大庆红岗区找准位置、积极作为、融入大局、服务大局,聚焦产业项目建设,实现由工业立区向工业强区的强势转变。

《大庆市杜尔伯特县:生态淡水鱼领航龙江渔业》杜尔伯特县渔业经济历史悠久,渔猎文化源远流长,远近闻名。境内有嫩江、乌裕尔河双阳河两天优质天然水系,水资源质量领先全省。全县共有大小湖泊201个,可养鱼水面154万亩,万亩以上33个,占全省23%以上.。更加值得一提的是,杜尔伯特县的水产品全部是天然养殖。

《大庆市杜尔伯特县:“生态农业”成就美好未来》如今的杜尔伯特县,优质的生态环境,成为了经济发展最大的内生动力。县域水资源丰富,境内有“一江两河”,嫩江流经146.7公里,乌裕尔河、双阳河呈无尾状漫流全境,形成大小湖泊、池塘441个,水域面积205万亩,其中可养鱼水面154万亩,占全省可养鱼水面22.9%,万亩以上湖泊33个,全县建有省部级水产健康养殖示范场15处。

《虎林市掀起学习宣传十九大精神热潮》唱响新时代,开启新征程。连日来,虎林市各单位部门、广大党员干部、社会各界人士以理论宣讲、专题研讨、学习交流等多种方式迅速掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

《伊春桃山桃源湖景区被评定为国家4A级景区》近日,伊春桃山桃源湖景区被省评定专家组评定为国家4A级旅游景区,成为伊春市又一个国家4A级景区。近年来,桃山林业局以“两山论”为根本遵循,发挥森林生态资源优势,大力发展全域生态旅游,推动林区发展转型。本次桃源湖景区被评定为国家4A级景区,是该局全域生态旅游发展的又一个新亮点。

《大兴安岭松岭区“五零”承诺服务创建工作取得实效》大兴安岭地区松岭区在机关作风整顿工作中,通过下发《机关“五零”承诺服务创建实施方案》,全力推进“五零”服务承诺创建工作的深入开展,不断规范了机关服务行为,提升了服务质量,改进了工作作风,发挥了表率作用,进一步展示了区机关干部的良好形象。

《11月1日起五大连池风景区免费游正式开启》浩瀚火山美景,冬季畅游连池。五大连池风景区今冬再次免费开放。从2017年11月1日至2018年3月31日期间,五大连池风景区老黑山景区、北药泉景区、温泊景区、龙门石寨景区、药泉山景区及五大连池世界地质公园博物馆全部免费向游客开放,免费期为151天。

《五大连池德都机场将于11月22日通航》五大连池德都机场将于11月22日正式通航,首开五大连池—哈尔滨往返航线。五大连池德都机场位于五大连池市城区西南部,距市区6.5公里,是黑龙江省重点建设项目。工程总投资6.85亿元,占地面积169.5公顷。

在人民网首页黑龙江区推荐的稿件:《佳木斯抓活“两头两尾”释放发展新动能 坚定不移写实“三篇大文章”》《富锦市文化盛宴让活动“火”起来文化“动”起来》《大庆市杜尔伯特县:生态淡水鱼领航龙江渔业》《大庆市杜尔伯特县:“生态农业”成就美好未来》《齐齐哈尔碾子山景区被评为2017中国体育旅游目的地》《极寒来袭 “中国最冷小镇”大兴安岭呼中最低温度达到-37℃》。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告

吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。

【详细】

社会热图老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告 吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •