急性和慢性前列腺炎的症状

2017年12月01日16:03  来源:家庭医生在线
 
原标题:急性和慢性前列腺炎的症状

  男人工作的忙碌往往会对自己身体健康有所忽视,导致严重的后果,本来很好治疗的演变成了癌症, 前列腺疾病是一种非常常见的疾病,也是困扰很多男性朋友的一种疾病。患上了前列腺炎,给男性朋友带来的危害非常的大,其实在日常生活中,如果做好预防工作的话,是可以很好的预防自己患上前列腺炎的,现在就让我们来看看前列腺炎的症状,男人前列腺疾病在现在人群中很常见,究竟有哪些前列腺癌的症状告诉我们已经患有前列腺疾病了呢?

  男性前列腺炎的症状有什么

  急性前列腺炎是由细菌感染引起的,发病后患者可出现乏力、厌食、恶心、呕吐、寒战发热等全身症状,还有可能出现会阴、小腹部胀痛;排尿时可出现尿频、尿急、尿痛、尿滴沥、排尿不畅、中断、尿道流白。另外,还会发生直肠有胀痛、下坠感,甚至性生活时有血精现象。急性前列腺炎发病的主要原因是尿路逆行感染。因此需要患者特别注意个人卫生。急性前列腺炎经一般对症处理治疗后,症状常于1~2周内就可以消退。

  慢性前列腺炎分为细菌性前列腺炎和前列腺病。慢性细菌性前列腺炎常由急性前列腺炎转变而来。慢性前列腺炎的症状主要有尿频、尿急、尿痛、痛感放射至会阴部、肛门周围、小腹部及耻骨联合上方,在大便用力时可发生尿道口滴白。

  慢性前列腺炎症状明显减轻,有时患者甚至发现尿痛症状消失,便误以为自己的病快痊愈了。

  其实有的时候天气炎热,汗腺分泌量增加,尿频次数自然减少;再加上温热的气候可使前列腺周围的括约肌放松,血管扩张,血液循环加速,缓解了前列腺的水肿、充血等症状,利于前列腺炎的恢复。因此前列腺炎患者症状可能出现自然的暂时减轻。

  不管是治愈的还是没有患病的男性,在平时一定要保证自己健康规律的生活习惯,清淡的饮食和运动都能预防前列腺炎,这样就可以有效的原理疾病,避免受到疾病的折磨,让自己遭受痛苦,很简单的生活习惯就可以避免。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告

吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。

【详细】

社会热图老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告 吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •