“冰天雪地 醉美龙江”主题活动启动 首站聚焦黑龙江省森工总局

【查看原图】
新亚布力滑雪场初级雪道滑雪场景。焦洋 摄
新亚布力滑雪场初级雪道滑雪场景。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2017年12月05日07:49

人民网哈尔滨12月5日电(焦洋)绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山。为认真落实黑龙江省委十二届二次全会精神,12月4日,由中共黑龙江省委宣传部联合黑龙江省摄影家协会、中央和省主要媒体开展的“冰天雪地 醉美龙江”主题摄影报道采风活动正式启动。活动分为三路,首站将通过鲜活生动的新闻报道、摄影作品和新媒体产品,重点推介黑龙江省森工总局所属的亚布力、雪乡、凤凰山等旅游资源。

“冰天雪地 醉美龙江”活动将聚焦展示省森工总局神奇秀美的自然风光,晶莹剔透的冰雪旅游资源,蓬勃发展的冰雪旅游产业。在新亚布力滑雪场体验、拍摄滑雪场景、采访管理者及教练员、采访大学生冬令营师生、参观山地自行车俱乐部,探访中国最北熊猫馆、参观元茂屯。在亚雪公路“十里画廊”冰雪景观体验、拍摄;到雪乡体验拍摄雪乡景观、现代化洗消中心、平价配送中心、家庭旅馆、展览馆、大戏院、民俗文化、房车营地参观、《智取威虎山》影视剧拍摄基地参观。到凤凰山景区的空中花园,穿越凤凰大雪原等。

据介绍,2012-2016年期间,森工森林旅游业累计接待国内外旅游者4498万人次,旅游业总产值达到235亿元;2017年,森工森林旅游业预计接待国内外旅游者约1200万人次,旅游总产值68亿元,旅游收入2亿元(不含伊春),实现旅游利润4000万元(不含伊春)。经过多年发展,森工森林生态旅游业不仅在数量和质量上实现了新的跨越,持续增加的游客对于交通、餐饮、住宿、购物等消费环节的贡献也同步加大,相关产业都从旅游发展中获益,带动了林区整体经济建设。至2017年三季度,直接和间接从业人数由上半年的1.54万人增加到1.7万人,继续增长10.3%,提高了就业率,促进了经济发展,显示出了优势产业强劲的拉动作用和巨大的发展潜力。

分享到:
(责编:李忠双、张喜艳)