“冰天雪地 醉美龙江”

“穿林海,跨雪原”凤凰山打造“高山大雪原”冬季冰雪旅游产业

【查看原图】
“穿林海,跨雪原”凤凰山打造“高山大雪原”冬季冰雪旅游产业
“穿林海,跨雪原”凤凰山打造“高山大雪原”冬季冰雪旅游产业
来源:人民网-黑龙江频道  2017年12月07日15:31

人民网哈尔滨12月7日电(焦洋)凤凰山“高山大雪原”景区坐落在黑龙江省东南部,山河屯重点国有林管理局凤凰山国家森林公园内。凤凰山国家森林公园,是一江两河之源,山川雄峙,峡谷险峻,主峰海拔1696米,有“龙江第一峰”之誉,是集国家森林公园、国家地质公园和国家级自然保护区于一身的AAAA级旅游景区。12月7日,由中共黑龙江省委宣传部组织开展的“冰天雪地 醉美龙江”主题摄影报道采风活动来到凤凰山国家森林公园。

2015年冬季,面对日趋激烈的冬季旅游市场的竞争,山河屯局依托主峰1696米、有着”龙江第一峰“美誉,与驰名中外的中国雪乡一岭之隔、气候、冰雪条件相似的龙江凤凰山的独特资源优势,倾力打造以”高山大雪原“为主景区的冬季冰雪旅游产业,这里每年积雪期长达6个月以上,平均厚度达2米左右,是远在深山人未识之地。

高山大雪原——瑞雪之源,凤凰之冬。被誉为“山之巅、水之源、石之海、桦之乡、雪之都、凤之巢”的龙江凤凰山,经过几年来的持续打造,凤凰山高山大雪原现已建成高山赏雪场、高山嬉雪场、高山滑雪场、高山驰雪场、高山穿越场五大游乐场,配备了相应数量的雪地摩托、雪地坦克、雪圈、魔毯、滑雪板、观光车、雪地游乐设施,设立游客休息中心、西北风情的窑洞以及小花园热站,全程为游客提供取暖休息、更换雪服、雪板及提供热饮和快餐服务。2017年还新购进20套儿童滑雪板和滑雪鞋,改单一滑雪项目的滑雪场为初级滑雪游乐体验场,丰富滑雪项目参与性和游乐性。新增加了凤凰顶雪地摩托体验观光项目,风驰电掣中挑战极速,惊呼尖叫中一览雪域风光。在雪场,还有专业的教练手把手的教游客滑雪,任游客自由驰骋在高山大雪原,“穿林海,跨雪原,气冲霄汉”的豪情也会油然而生。

同时还为游人准备了穿越线路,体验徒步穿越在莽莽雪原中带来的快乐!短线穿越全程为3公里,长线穿越全程6公里。为摄影爱好者准备了原始森林穿越线路全程往返8公里,无论是旅游达人还是摄影爱好者都能记录这里最美的风景。

距凤凰山高山大雪原十余公里的大峡谷内,开设的“高山雪峪景区“,是东北面积最大、谷长最长的万米大峡谷。悬崖绝壁上的百米大冰瀑令人震撼,两旁俯首皆是冰挂和雾凇,美妙绝伦。这里还可以体验林区人昔日的伐木生活和林俗习惯。精心设计的雪峪穿越线,沿着冰河而上,许多或大或小的冰瀑倒悬在崖边,形态各异,有的把水奔涌下泄的状态凝成永恒,有的是冰水交融滴答成线。在这里游客可以探秘寻幽,这里还是国家一级重点保护动物原麝保护区,可以发现黑熊、紫貂、狍子的踪影。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)